Мы в телеграм

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

Ушла из жизни художница Людмила Чайка

Дата публикации: 27-10-2021

Ушла из жизни художница Людмила Чайка. Печальную новость сообщила в социальной сети "Фейсбук" Наталья Буцыкина.

Чайка Людмила Васильевна родилась в 1944 году на Кавказе, Ставропольский край, пос. Мин-Воды. В Никополь семья переехала в 1947 г. С ранних лет Людмила увлеклась рисованием, ее первым рисунком был «воробей» в 3 годика. Отец увидев его понял, что дочь будет рисовать. Приносил домой бумагу и карандаши. Можно сказать, что отец Людмилы Васильевны с детства привил любовь к рисунку, к природе, прекрасному… В выходные дни поднимал маленькую Люду в 4 часа утра, чтобы вместе встретить восход солнца над водами Днепра в лодке.
«Хорошо знав плавни, отец любил заезжать в лиманы, где я рвала белые лилии и дарила их маме, - вспоминает Людмила Чайка. – И в ясную тихую погоду, и в дождь и шторм не страшно было с отцом в лодке. На любых самых кипучих волнах он отлично управлял ею.» Не умея рисовать отец говорил юной начинающей художнице: «Развивай зрительную память». И так зародилась любовь к морским пейзажам, природе…глубокие живые волны, тонко мерцающий небосвод. Мягким, теплым, сочным колоритом представлена природа в картинах Людмилы Чайка.



В школьные годы Людмила Васильевна занималась в изостудии при Дворце пионеров. Училась в Киевском инженерно-строительном институте на архитектурном факультете. В Вузе 5 лет преподавали академический рисунок. Часто организовывали поездки по северным городам Украины, где делала зарисовки старинных памятников архитектуры. Занималась инкрустацией по дереву во время практики в Риге. После: работала в Никополе в Проектном институте «Днепрогражданпроект» архитектором. С 1991 года всерьез занялась рисованием, живописью. До 2-х часов ночи писала маслом картины и сдавала их в магазины, где они успешно реализовывались. И полностью посвятила себя рисованию. Если архитектура – это застывшая музыка, то рисование для Людмилы Васильевны – это живая музыка. Людмила Чайка принимала участие в выставках–продажах в городах: Запорожье, Никополь, Энергодар, Одесса, Киев, Москва. Отправляла в Россию, Чехию, ее работы покупали приезжие греки, венгры и немцы.
Сайт "Никополь-арт" выражает слова соболезнования родным и близким художницы

Узнавай культурные новости региона первым! Подписывайся на наши каналы в Instagram и Telegram.


Администратор



Ранее мы писали: Пішов з життя керівник народного фольклорного гурту "Микитин Ріг" Петро Андріанов

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
 

 
Стало відомо, як Нікополь відзначить Р ...
...
Анонс новорічних свят у Нікополі
...
Никопольчан приглашают на вечер настол ...
...
Стало відомо, як у Покровському відзн ...
...
Никопольчан приглашают на вечер настол ...
...
 
 
 
 

Расписание автобусов Никополя

Новости Никополя Марганца Покрова

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2021