Мы в телеграм

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

В рисовании Диана Жернакова использует разные жанры и стили

Дата публикации: 25-11-2021


Юная художница Диана Жернакова – постоянная участница городских художественных выставок и благотворительных аукционов. Чтобы помочь другим, она нарисовала 7 картин и 5 эко-сумок шоперов. О свое талантливой дочери NikopolART рассказала ее мама Наталья Жернакова.


Сейчас Диане 15 лет. Она учится в гимназии №17. Ее мама рассказывает: «Примерно в 4 года мы увидели, что Диане очень нравится лепить и рисовать. В 6 лет отдали ее на рисование к Виктории Голуб». Сегодня девочка занимается у Алексея Валсамаки в художественной студии «Палитра». Ей очень нравится писать картины маслом. В рисовании Диана использует разные жанры и стили - это и живопись, портрет, натюрморт, пейзаж, фэнтези и другие.




Несмотря на свой юный возраст, Диана наравне со знаменитыми художниками участвовала в художественных выставках. Таких, как: «Зимняя феерия», выставка посвященная женщине, выставка Никопольского союза художников. Ее картины были представлены на детских выставках в Никопольском краеведческом музее.






Полотна нарисованные Дианой Жернаковой занимали первые места на международных художественных конкурсах «DIGI-TALENTY ZIMA 2021», «DIGI-TALENTY WIOSNA 2021» и не только. Совсем недавно нарисованная нашей землячкой картина «Дом купца Гусева» попала в полуфинал Всеукраинского творческого конкурса «Збережемо спадщину - збережемо Україну».

работа, которая прошла в полуфинал Всеукраинского творческого конкурса «Збережемо спадщину - збережемо Україну»

Не проходит стороной героиня нашего материала и благотворительные акции. На аукционах было продано 7 её картин и 5 эко сумок.



Кроме рисования девочка увлекается танцами в стиле хип-хоп, лепкой из само застывающей глины и пластилина, расписывает одежду и шоперы.






- Конечно, Диане хотелось стать знаменитым художником со своим стилем и характером – рассказывает ее мама Наталья. - Но сейчас она углубленно учит чешский язык. Именно в этой стране моя дочь хочет продолжить учёбу и получить знания, которые к сожалению не получишь в Украине. Что касается профессии, она будет однозначно связана с творчеством. Скорее всего - это будет дизайн. Правда, в каком именно направлении ещё определяется. Так, как Диана у нас патриот. После учебы она мечтает жить и работать в родной стране.




Узнавай культурные новости региона первым! Подписывайся на наши каналы в Instagram и Telegram.



Администратор



Ранее мы писали:
Вікторія Ломака ділиться з дітьми секретами малюнку

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 

 
Рок-музиканти Нікополя запрошують на б ...
...
Стало відомо, як Нікополь відзначить Р ...
...
Анонс новорічних свят у Нікополі
...
Никопольчан приглашают на вечер настол ...
...
Стало відомо, як у Покровському відзн ...
...
 
 
 
 

Расписание автобусов Никополя

Новости Никополя Марганца Покрова

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2021