Мы в телеграм
 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

Киевляне уже узнают никопольчан по голосу

Дата публикации: 31-05-2015

Киевляне уже узнают никопольчан по голосуСколько было побед у вокального ансамбля «Рин-Сен» - не счесть. Но на этот раз они сами удивились, что их талант оценили так высоко.

Дело было в столице нашей Родины. Дружной компанией отправились покорять Киев никопольские певуны. За один раз решили поучаствовать сразу в двух конкурсах.

Приключения начались уже в поезде, когда в ребятах вспомнили певцов из столичного метро (в одном из номеров «ГН» мы писали, как ринсеновцы покорили всю станцию метрополитена своим дружным хором).

В Киеве их встретили бывшие участники «Рин-Сена», а теперь студенты специализированных вузов столицы. Их имена вы прекрасно знаете – Даниил Марийко, Настя Бермичева и др. Встреча оказалась столь радостной и приятной, что старые и новые ринсеновцы большой дружной компанией провели весь день. И это, конечно, не значило, что в этот день у вокалистов не было концерта. Как раз-таки был – и очень важный. Ребята выступали на международном вокально-хоровом конкурсе «Victiria». Кроме Украины и стран ближнего зарубежья в нем принимали участие певцы даже из далекой Японии! Но главная сложность была в другом.

Рассказывает руководительница коллектива Ирина Ковальская:

- Как оказалось уже на месте, судили данные конкурс сплошные академисты. Представители Оперного театра, института Глиэра и т.д. Когда же я поближе познакомилась с жюри, они сказали, что оценивают всех участников по академическим рамкам. Но ведь мы же эстрадники. И к нам, по идее, должны применяться немного другие требования. Поэтому я уже и не рассчитывала на призовые места. Тем более, конкуренция была мощной. Вы бы слышали, как Западная Украина поет! Но в итоге наш ансамбль получил 1 место. Стал победителем в своей категории Женя Привалов. Юля Куцырь завоевала серебро, а Ксюша Коковихина стала бронзовой.

Не остался «Рин-Сен» без подарков и во втором международном конкурсе «Glory music fest». Он стал обладателем гран-при конкурса! Солисты коллектива также порадовали.София Попова завоевала гран-при в своей возрастной категории. А Ксения Коковихина стала золотой.

Конечно, эти победы даются ребятам большими усилиями. Например, после того, как они сошли с поезда в 5 утра, никопольчанам пришлось весь день – с 9 утра до 9 вечера провести на ногах, участвуя в конкурсе. Но зато и отдохнули все на славу! Побесились в аквапарке, побродили по центру Киева. На аллее Небесной сотни, перед тоненькими жестяными щитами и прострелянными касками спели Гимн Украины. А когда дошли до символично установленного камня памяти, на котором были выгравированы слова песни-реквиема по погибшим героям, спонтанно затянули «Пливе Кача».

- Мы никогда не разучивали эту песню, - делится Ирина Александровна. – Получился полнейший экспромт. Сначала тихо запел один голосок, под него подстроились вторым, а затем и третьим. Без слез не могу вспоминать этот момент.

Отдельное спасибо Ирина Ковальская выразила Юлии Коковихиной– ее правой руке, самой активной родительнице. Она всегда с ребятами, всегда ездит с ними на выступления. В этот раз Юлю даже не остановил годовалый ребенок. Она поехала с малышом на руках! Чтобы все у ринсеновцев прошло без сучка без задоринки. Так в итоге и получилось.

 

Алена Зинченко

                                                

  • Регистрация: 1.05.2015
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 0
^
Я их возле ст м. Театральная видела в конце мая
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 

 
День Червоногригорівської об\'єднаної ...
...
Стало відомо, коли проведуть обласний ...
...
Стала відома дата проведення Міжрегіон ...
...
В Никополе покажут мультфильм под откр ...
...
Никопольчан приглашают на мастер-класс ...
...
 
 
  • Администратор 19.12.2016
    Новорічні святкування (1) / 0
    Администратор-фото
    21 грудня вистав у КЗ "НКДЦ" не буде. За детальнішою інформацією звертайтесь по телефону -  5-15-86
  • DanielDob 04.11.2016
    Никопольская молодежь отм ... (1) / 0
    DanielDob-фото
    5:1 (1:0, 0:1, 4:0). (14-, 54 ), (50), (59) . 32- . , 5 ,
  • Black_Fox 19.05.2016
    Хортинг – казачьи традиц ... (1) / 5
    Black_Fox-фото
    Никопольчане - призеры турнира
  • Надія Ткаченко 02.02.2016
    Алина Николаева- реп (1) / 20
    Надія Ткаченко-фото
    Молодчинка, Алиночка! :) Горжусь своей ученицей!
  • Администратор 22.01.2016
    У Нікополі без вісті проп ... (1) / 0
    Администратор-фото
    Нікопольський відділ поліції висловлює глибоку вдячність усім небайдужим нікопольцям, які відгукнулися на оголошення щодо зниклої 21 січня дівчинки. Завдяки пильності громадян її вдалося знайти вже на наступний день.
  • Администратор 06.01.2016
    Чайка-Любовная лирика (1) / 0
    Администратор-фото
    3 января 2016-го внезапно остановилось сердце поэтессы Ларисы Крикуненко(Чайка). Эта смерть стала полной неожиданностью для близких, родных, друзей и знакомых Ларисы Николаевны, ведь она вела активную общественную жизнь, постоянно проводила творческие встречи, где читала свои волшебные стихи и исполняла песни под бандуру и гитару. Будучи на пен ...
  • Администратор 08.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Администратор-фото
    8 грудня 2015р. в обласній лікарні ім. Мечникова зупинилося сердце, ще одного нікопольського героя - Лацмана Анатолія Івановича.

  • Nadia 06.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    Всем спасибо за поддержку и помощь!!! Состояние папы немного ухудшилось из-за пневмонии, кома уже 16 дней((( Еще мой "Герой" получил медаль
  • Nadia 01.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    11 дней комы, н ...
  • Администратор 23.06.2015
    Нікополь зустрічав учасни ... (2) / 0
    Администратор-фото
    илья))),
    Вот ссылка на новости горисполкома,где есть репортаж о турнире.
    https://www.youtube.com/watch?v=IZFqcySUtQQ
 
 

 

 

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2019