Юная никопольчанка будет покорять большие концертные залы

Дата публикации: 9-04-2017

Юная никопольчанка будет покорять большие концертные залы Перед талантом девятилетней Софийки Жерновых«снимают шляпу» многие. Благодаря этому прекрасному созданию о Никополе, как кузнице талантов, говорят на высших форумах гитарного искусства. На днях София привезла с VІІ Международного конкурса-фестиваля «ГитАС» Гран-при! Это уже шестая победа на конкурсном Олимпе нашей восходящей звездочки.

VІІ Международный конкурс проходил в Киеве под патронатом Министерства культуры Украины, департамента культуры Киевской городской государственной администрации, Национального Всеукраинского музыкального союза и Ассоциации гитаристов Украины. В нем принимали участие около ста лучших музыкантов из Литвы, Германии, Венгрии, Белоруссии и Украины.

Титулованным было жюри конкурса: профессор Харьковского национального университета искусств Владимир Доценко, композитор из Венгрии Ференц Бернат, падагог из Германии Роман Ташпулодов, солист Гомельской филармонии Игорь Шошин и т.д.

София Жерновых получила Гран-при в престижном международном конкурсе.

Как рассказал преподаватель Софии по классу гитары в школе искусств и одновременно ее папа Михаил Жерновых, это был наиболее сложный конкурс, поскольку был «чисто» гитарным с серьезным и авторитетным жюри. Но несмотря на присущие любому конкурсу моменты волнения и наличие сильных соперников, София прекрасно справилась с поставленной задачей и идеально сыграла сонату А-dur Доминика Чимароза и вариации на тему украинской народной песни «Ой, не світи місяченьку» Алины Бойко. Кстати, Бойко сказала, что лучшего исполнения этих вариаций она не слышала. Член жюри Ференц Бернат был просто удивлен, что девочке всего 9 лет, а она уже показывает мастерство, присущее более взрослым музыкантам. На своей страничке в Facebook он написал: «Юная никопольчанка будет покорять большие концертные залы».

Как память о VІІ Международном конкурсе - фестивале «ГитАС» у Софийки Жерновых останется главный приз конкурса - гитара украинского мастера Александра Момота стоимостью 2,5 тыс. евро. А еще по приглашению она поедет на конкурс за рубеж. На самом же конкурсе девчушка играла на маленькой гитаре, в свое время подаренной ей депутатом горсовета Вадимом Колесником после победы на очередном конкурсе.

- Мы с дочерью благодарны народному депутату Украины Андрею Шипко, Вадиму Колеснику и настоятелю храма апостолов Петра и Павла с Павлополья Никопольского района иерею Николаю Карову за организацию поездки в Киев и финансовую поддержку, - в конце нашей встречи сказал Михаил Жерновых.

Александр Косенко

 

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Май     »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 

 
Вечір пам\'яті Миколи ...
ЩО?: Вечір пам'яті Миколи Бурико...
KOLOFEST
ЧТО?: KOLOFEST ГДЕ?: Нижняя площадка ЛДЦ КОГДА?: 4 июня...
«Show must go on»
ЧТО?: Отчетный концерт образцовой студии современной хореографии «Dancer»...
Звітний концерт фортеп ...
ЩО?: звітний концерт фортепіанного відділу «Музичні візерунки»...
У Нікополі відбудеться ...
18 травня о 17.00 з Площі Незалежності відбудеться урочиста хода до пам’ятного знаку ...
«Ми діти твої, Україно ...
ЩО?: звітний концерт «Ми діти твої, Україно!» ...
Легендарные танцы парк ...
ЧТО?: Легендарные танцы парка Пушкина(открытие сезона)...
 
 
  • Администратор
  • DanielDob
  • Black_Fox
  • Надія Ткаченко
  • Администратор
  • Администратор
 
 

 

 

 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2016