Мы в телеграм

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

«Х-Фактор» сказал нам «Да»!

Дата публикации: 2-12-2012
АРХИВ: 21.04.2011

Правда, ради этого пришлось хорошо «попотеть». «Попотеть» – намеренно в кавычках: было холодно, дождливо, а временами даже шел град.

 

Лопатка вместо микрофона, и вместо сцены – туалет

 

«Кто идет на кастинг в Днепре? А то я одна – самой скучно будет…» – писала накануне на форуме «Х-Фактора» девушка по имени Настя. Переживала зря. От одиночества страдать не пришлось. Желающих попробовать себя в вокальном конкурсе отыскалось аж две с половиной тысячи. Съехались со всей области: Днепропетровск, Павлоград, Кривой Рог, Новомосковск. Никополь! Да, наш город, в лице певца с многолетним стажем Алексея Андруса, тоже принимал участие в отборе!


«Х-Фактор» сказал нам «Да»!– Я пою, сколько себя помню, – рассказывает Алексей. – С яслей! Моя мама часто вспоминает, как в автобусе, по дороге в детский сад, я брал в руки лопатку, подносил ее ко рту вместо микрофона и… «Ни минуты покоя, ни секунды покоя…». Это была моя любимая песня. Чуть позже были «гастроли» по военным кораблям. Мы тогда жили на Севере. Город так и называется – Североморск. Это под Мурманском. Закрытый населенный пункт, там расположены военно-морские базы. Мой папа тоже служил и нередко брал меня с собой на работу – в часть. Там я, конечно же, пел – развлекал солдат. Им скучно было – Север, полярная ночь и все такое… А тут я! Молодой да ранний… Вскоре меня заметили командиры и стали приглашать на всякие конкурсы, смотры… Помню, был какой-то праздник, наверное, 7 ноября. И меня, семилетнего артиста, пригласили выступить на самом что ни на есть настоящем военном корабле с песней «Крейсер Аврора». И вот – день концерта, а у меня температура, и я страшно боюсь. В общем, приближается момент моего выхода, а меня нет. Куда делся ребенок? Никто не знает, даже папа. Стали искать… Все в отчаянии. Буквально в последнюю секунду какой-то солдатик, заглянув на всякий случай в туалет, нашел пропажу. Я распевался. На сцену вышел вовремя, все закончилось хорошо.

Шли годы. В начале девяностых отец Алексея был отправлен в запас, и Крайний Север было решено сменить на украинский юг.

– Квартиры отставникам давали по всему СССР. Можно было выбрать любую точку огромной страны. Папа выбрал Никополь. Просто ткнул пальцем в карту, глянул – город с красивым названием, стоит на воде. Съездил в разведку – вернулся окрыленным. Уютный, чистый, зеленый городок. Абрикосы прямо на земле лежат, тепло, хорошо… Решили переезжать. И переехали, – вспоминает Алексей.

Тут как раз грянули перемены, страна распалась, жить стало весело и трудно, народ (в том числе и родители Алексея) массово «ударился» в огороды, а парень продолжал мечтать о сцене, зарабатывая на хлеб сначала на заводе, потом – по ночам в ресторане… На «Х-Фактор» подбил друг и соратник по музыкальному цеху.

–А что, давай поедем? – предложил. – Чем черт не шутит? А вдруг?

И вот – утро, дождь, град, ветер, Днепропетровск, парк Шевченко, сцена у самой реки, на сцене – победители предыдущего сезона. У Леши – номер 252. А приехали ведь к самому началу. Что же будет дальше?

Дальше было…

 

«Как в дурдоме», – заметила моя соседка

 

 

4 часа в толпе. Ведущий развлекает собравшихся, как может, операторы снимают массовку.

– А теперь поднимите руки вверх – скажите «уууу».
– Хлопаем, топаем, кричим громче… Съемка!
– Не расходимся. Стоим на месте. Еще один дубль! Приветствуем друг друга и наших «звезд»…


«Х-Фактор» сказал нам «Да»!«Звезды» по четвертому разу выходят на сцену. Все устали. Идет дождь. Ветер… Девочки устроили гримерки прямо на лавочках парка. Кто-то просто поправляет макияж: «Свет мой, зеркальце, скажи…», а кто-то по полной программе – привселюдно снимает джинсы, натягивает ажурные чулки, мини, туфли на шпильке, парик. Холодно – сил нет, ну и пусть… Красота требует жертв! На горизонте маячит не что-нибудь, а сцена. Заветная. Вожделенная. Мечта!

Наконец, ведущий объявляет о начале кастинга. Потенциальных, предварительно «проштампованных» участников загоняют в «резервуар», огороженный… Нет, не колючей проволокой – всего лишь ленточкой, но пройти любопытному зеваке и даже журналисту – сложно. Серьезные охранники с рациями… Бдят!

Отбор проходит в 12 палатках.В каждой – строгий судья с бейджика ми СТБ и «Х-Фактора». Изрядно уже подмерзшие и подмоченные, вокалисты по очереди заходят на прослушивание. В считанные секунды решается ВСЕ. Судьба или не судьба…

Из палаток доносится разное. Хаотично летят куски арий, народных частушек, откровенно попсовые куплеты, фрагменты рок-баллад…

– Как в дурдоме! – подмечает моя соседка по «смотровой площадке».

– В точку, – соглашается с ней другая. Пожилая. Ждет с «поля боя» дочку.

– Я выбрала палатку под номером 6, – делится впечатлениями Юля из Днепродзержинска. – Несколько девчонок передо мной «пролетели», я уже думала, что тоже не пройду. Зашла. В палатке сидит приятная брюнетка, улыбается. Спрашивает, что я буду петь. Я спела пару песен (конечно, не полностью), и она меня пропустила. Я была в шоке. Думала, что будут претензии к вокалу, но наоборот, она сказала, что с вокалом все отлично, только надо меньше волноваться и показывать как можно больше эмоций. Девушка пожелала мне удачи и сказала «Дерзай!».

«Х-Фактор» сказал нам «Да»!– Меня «зарезали», – возмущается Маша. – Я спела одну песню, спела вторую – ей понравилось. Она говорит: «Спой что-нибудь из фирмы». А я, как назло, ни строчки вспомнить не могу из иностранного. И меня послали… Учить языки…

Позже Маша сотрет печать участника с запястья, зарегистрируется еще раз – и опять не пройдет. Потом попросит знакомую заполнить за себя анкету, возьмет еще один флайер и попробует силы снова. Но… Нет. И в третий раз судьба не окажется к ней благосклонной.

Кристине из Днепропетровска всего 17, а за спиной уже довольно солидный багаж репетиций и выступлений в составе рок-группы. А вот на такого рода кастинге она впервые.

– Зачем тебе все это? – интересуюсь я.

– Просто из любопытства пришла, – отвечает девчонка. – Интересно стало, как оно все изнутри устроено.

– И как? Понравилось?

– Тяжело. Когда смотришь передачу по телевизору, кажется, что участвовать в проекте – одно сплошное удовольствие. Сцена, хороший звук, аплодисменты, стилисты, визажисты… А тут… Я пришла к 9-ти часам утра, только в два часа попала в палатку. Прошла. Сказали ждать встречи с директором проекта. Уже темнеет, когда придет моя очередь – не знаю. Вымокла, замерзла – а уходить с территории кастинга нельзя, могут вызвать в любой момент. Уже и не рада, что ввязалась во все это.

– На что потратишь 2 миллиона, если вдруг получится победить?

– Часть отдам родителям, часть себе оставлю, а часть на развитие группы пущу.

– Родителям? Ты – хорошая дочка.

– Да нет… – смеется Кристина, – просто они сразу же у меня отнимут деньги. На квартиру, мол, мне, на учебу и все такое…


Слушали, словно одолжение делали

«Х-Фактор» сказал нам «Да»!– Тут попробуй выиграй! – вмешивается в наш разговор еще одна юная особа. – Погода – сами видите. Ожидание изматывает… Палатку я прошла, там девчонка миленькая сидела, я спела 2 песни – и заветная печать в номерке есть! Многих отсеяли, хотя они и хорошо пели. Обидно… Потом опять регистрация, опять ждешь – единственное радовало, что в теплом помещении (палатка с УФО). Потом отвели нас в другое место, стояли там еще битый час. И вот, наконец, меня пригласили. Сидело 4 человека. Трое мужчин и одна женщина, которые даже не скрывали, что им не нравится песня. Всем своим видом показывали, что делают одолжение, слушая меня. Я, конечно, не говорю, что пою супер, но голос у меня все-таки неплохой. Я спела куплет и припев, дальше мне сказали: «Спасибо, молодец, но нет». Я хотела исполнить еще одну песню, но мне не дали, хотя в правилах написано, что мы должны представить по 2 песни. Да, ладно – проехали. Я – любитель, а вот передо мной девчонка была – голос шикарный, занимается с 5 лет. Ей сказали, что смотреть не на что… Голос – да, а внешность – нет. После меня участница танцевала очень хорошо. Тоже нет… В общем, я поняла, что отбор в этом году очень жесткий. Надо быть супервокалистом, чтобы пройти. Хотя и говорят, что ищут доморощенные таланты.

На улице стремительно темнеет. Холод нешуточный. А доморощенные таланты всё не покидают парк Шевченко. Делятся впечатлениями, возмущаются, радуются, бренчат на гитарах, стоят в очереди за кофе, бродят в одиночку и компаниями, плачут навзрыд, растирая по лицу потекшую тушь. Вот уже минут десять мама что-то монотонно вычитывает дочери-подростку. Та, прислонившись спиной к ларьку, только смотрит на мать и молчит. А в глазах такая печаль и отрешенность, что…

Свою мысль додумать я не успеваю…

Бог любит троицу

«Х-Фактор» сказал нам «Да»!– Я прошел! Я прошел! – словно ребенок, скачет по лужам наш 35-летний Алексей. – Я их «сделал»! Ура! Ура! Ура! Теперь можно и домой…

Домой возвращались в приподнятом настроении. Уставшие смертельно, но довольные.

– Меня слушала одна женщина. Вроде бы как директор проекта, – рассказывал Леша. – Такая маленькая комнатка и крестик на полу… И оператор. С крестика сходить нельзя ни на сантиметр – чтобы не выпасть из кадра. Дают в руки микрофон – пой! Я спел две песни. Она сказала, что пою хорошо, но мало эмоций. А людям нужны эмоции… А какие тут эмоции после целого дня на холоде?! Но я не сдался. Я попросил спеть еще одну песню. Мне разрешили. Я спел «Лабиринт» Лепса – взял себя в руки и выложился на все сто. И она сказала мне «да»! «Только обещайте, что в следующий раз мне не придется вас уговаривать», – попросила. Я пообещал. Теперь нужно ждать звонка. Они просмотрят записи и окончательно утвердят кандидатуры. Надеюсь, все будет хорошо, и у меня появится шанс сдержать свое обещание!

Надеемся на это и мы. Пусть сбываются мечты!

Екатерина Андрус

Справка

«Х-Фактор» – популярное музыкальное шоу на СТБ, представляет собой конкурс вокалистов. Принять участие в проекте может каждый, кому исполнилось 14 лет. Это может быть аматор и профессионал, солист или целый музыкальный коллектив. Жанр исполнения – любой. Победитель получает титул лучшего исполнителя страны и вознаграждение в размере 2 миллионов гривен.

Ведущая программы – Оксана Марченко.
Состав жюри:
• певица Елка;
• рэпер Серега;
• продюсер Игорь Кондратюк;
• музыкальный критик Сергей Соседов.
Победителем первого (и пока единственного) сезона шоу стал Алексей Кузнецов.


А вы вкурсе что на FroGik.Ru можно без регистрации абсолютно бесплатно скачать Cut The Rope. Лучший портал рунета. Все бесплатно и по прямой ссылке!

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 
 

 
Куда пойти в Никополе на Католическое ...
...
Анонс новорічних свят у Нікополі
...
Куда пойти в Никополе на выходных?
...
Стало известно, как Никополь встретит ...
...
Стала відома програма святкування ювіл ...
...
 
 
  • Администратор 19.12.2016
    Новорічні святкування (1) / 0
    Администратор-фото
    21 грудня вистав у КЗ "НКДЦ" не буде. За детальнішою інформацією звертайтесь по телефону -  5-15-86
  • DanielDob 04.11.2016
    Никопольская молодежь отм ... (1) / 0
    DanielDob-фото
    5:1 (1:0, 0:1, 4:0). (14-, 54 ), (50), (59) . 32- . , 5 ,
  • Black_Fox 19.05.2016
    Хортинг – казачьи традиц ... (1) / 5
    Black_Fox-фото
    Никопольчане - призеры турнира
  • Надія Ткаченко 02.02.2016
    Алина Николаева- реп (1) / 20
    Надія Ткаченко-фото
    Молодчинка, Алиночка! :) Горжусь своей ученицей!
  • Администратор 22.01.2016
    У Нікополі без вісті проп ... (1) / 0
    Администратор-фото
    Нікопольський відділ поліції висловлює глибоку вдячність усім небайдужим нікопольцям, які відгукнулися на оголошення щодо зниклої 21 січня дівчинки. Завдяки пильності громадян її вдалося знайти вже на наступний день.
  • Администратор 06.01.2016
    Чайка-Любовная лирика (1) / 0
    Администратор-фото
    3 января 2016-го внезапно остановилось сердце поэтессы Ларисы Крикуненко(Чайка). Эта смерть стала полной неожиданностью для близких, родных, друзей и знакомых Ларисы Николаевны, ведь она вела активную общественную жизнь, постоянно проводила творческие встречи, где читала свои волшебные стихи и исполняла песни под бандуру и гитару. Будучи на пен ...
  • Администратор 08.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Администратор-фото
    8 грудня 2015р. в обласній лікарні ім. Мечникова зупинилося сердце, ще одного нікопольського героя - Лацмана Анатолія Івановича.

  • Nadia 06.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    Всем спасибо за поддержку и помощь!!! Состояние папы немного ухудшилось из-за пневмонии, кома уже 16 дней((( Еще мой "Герой" получил медаль
  • Nadia 01.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    11 дней комы, н ...
  • Администратор 23.06.2015
    Нікополь зустрічав учасни ... (2) / 0
    Администратор-фото
    илья))),
    Вот ссылка на новости горисполкома,где есть репортаж о турнире.
    https://www.youtube.com/watch?v=IZFqcySUtQQ
 
 

 

 

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2019