Никопольчанка Александра Журба покоряет сердца зрителей со всего мира

Дата публикации: 21-07-2017
Никопольчанка Александра Журба покоряет сердца зрителей со всего мираНикопольчанка Александра Журба — одна из трех очаровательных вокалисток кавер-группы «Freedom-jazz». В ее составе исключительно девушки. Уникальный girls band впервые зазвучал в 2008 году, завоевал популярность далеко за пределами Украины и продолжает покорять сердца зрителей. Недавно Александра в творческом тандеме со своей подругой Светланой Майгер создали проект под названием «DAIZY CRAZY» с дерзким контентом. 

КРИЗИС КАК НАЧАЛО

— Саша, расскажите о начале Вашей музыкальной карьеры?

— В три года я стала сочинять маленькие песенки. Могла «залипнуть» перед зеркалом часа на два: что-то рассказывала, пела. В пять лет поняла, что хочу играть на фортепиано, попросила родителей купить инструмент, но они подумали, что это детские капризы. Гуляя с подружками возле клуба «Ровесник» (Северный поселок), прочитала объявление о наборе желающих обучаться игре на фортепиано. Я зашла в класс и сказала тете, которая сидела за фортепиано, что хочу учиться. Она проверила мои музыкальные данные и попросила прийти с мамой, после чего мама записала меня на занятия. С первого класса я постоянно участвовала в школьных конкурсах. На одном из них меня заметили и пригласили в вокальную студию Дома детского творчества. Я начала заниматься у замечательного преподавателя по вокалу Ирины Ковальской. А через два месяца на областном конкурсе «Мисс Алиса» заняла первое место. Так началась моя музыкальная карьера.

— Как Вы попали в Киев?

— Окончив девять классов, поступила в Киевский институт музыки им. Р.М.Глиэра на эстрадный вокал. После первого курса меня взяли в поп-рок-группу «Sierra Leone» вокалисткой. Начались гастроли, фестивали. Денег мы не зарабатывали, все держалось на энтузиазме, зато получила опыт общения с публикой. Тогда же впервые начала работать с музыкантами «вживую» и поняла, что петь под «минусовки» или под «фанеру» мне неинтересно. Все шло хорошо. Я окончила институт. И вдруг у меня начался очень сложный период в жизни: не было работы, денег, негде было жить. К тому же я рассталась с молодым человеком…

— Тяжело переживали кризис?

— Как ни странно, я этому радовалась. Поняла, что начинается новый этап в жизни. Творчество бурлило, я сочиняла песни. Как-то мне позвонила знакомая саксофонистка и сказала: «Саня, приходи на кастинг «Freedom-jazz». Это серьезный проект Лены Коляденко». Я торопилась на долгожданную подработку и ответила, что мне надоели кастинги. До этого я была на кастинге «Фабрики звезд» четвертого сезона, дошла до финала и меня не взяли.

АМБИЦИИ И ТВОРЧЕСТВО

— Почему Вас не взяли?

— Когда мы с Леной Коляденко начали работать вместе, я задала ей этот вопрос, и она объяснила, что шоу-бизнес не интересуют подстраивающиеся люди, нужны креативные, имеющие собственное мнение и здоровые амбиции.

— У Вас не хватало амбиций?

— Амбиций хватало, но когда я приходила на кастинг или устраиваться на работу, то всем своим видом показывала: «Я сделаю все, что скажете, только возьмите меня». А это лишнее. Нужно быть личностью со своим мнением, не бояться показать характер и понимать, что хочешь дать своим творчеством зрителям. В общем, успела я и на подработку, и на кастинг. Лена Коляденко меня увидела, вспомнила и взяла в «Freedom-jazz». В этой группе я работаю уже шесть лет.

— Не боитесь конкуренции?

— Нет. Джаз-кабаре «Freedom-jazz» — это синтез музыки, танца и театра. В Украине в таком жанре никто не работает, только мы.

ЗРИТЕЛЯ НЕ ВОЛНУЮТ…

— У Вас плотный график выступлений и на каждом концерте «Freedom-jazz» столько энергетики и драйва! Откуда Вы черпаете энергию?

— Я считаю, что каждый человек должен делать любимую работу качественно. Только тогда получается отличный результат. В июне в Киеве у нас прошли три сольных концерта подряд, и к третьему концерту я заболела: температура под 38, насморк, горло болит, а поем мы «вживую». Не выйти на сцену я не могла. Отработала концерт на пределе сил. После Лена Коляденко похвалила меня, отметила, что я была какая-то необычная, раскрылась по-новому. Услышать от нее похвалу — большая редкость. Наверное, мне нужны экстремальные ситуации для того, чтобы развиваться. Внутренний кодекс артиста — всегда быть на высоте. Зритель не должен знать, что у артиста проблемы.

— Перед каким зрителем Вам нравится выступать?

— Мы были на гастролях в Казахстане, Азербайджане, Германии, Италии, Швейцарии, Америке, недавно вернулись с Майями. Но самая замечательная публика в Украине!

СЕКРЕТ УСПЕХА АРТИСТА

— У Вас есть что-то новое в музыкальной карьере или все стабильно?

— Сейчас к работе в «Freedom-jazz» добавился новый проект. Мы с басгитаристкой из нашей группы Светой Майгер создали дуэт «DAIZY CRAZY» («Сумасшедшая маргаритка»). Мы и исполнители, и создатели песен, от идеи текстов до аранжировок. Музыка, которую мы создаем — Electro Pop Dance, легкая, танцевальная, с провокационным текстом и игрой слов. Я бы назвала контент нашего дуэта дерзким. Мы рассказываем женские истории в сочных красках: о любви, сексе, страсти, о курьезных ситуациях, в которые попадают представительницы прекрасной половины человечества. Наша главная фишка — мы не показываем свои лица, выступаем в мас­ках. Дуэту всего месяц, но мы уже сняли на одну из песен клип, который все смогут увидеть как на телеканалах, так и в YouTube. Песня «Парниша» скоро зазвучит на радиостанциях и появится в ITunes. Для тех, кому не терпится увидеть «DAIZY CRAZY», могут увидеть нас в Facebook и Instagram.

— Откуда берете сюжеты для своих песен?

— К примеру, история текста песни «Парниша» возникла на основе реальных событий, случившихся с одной из участниц нашей группы. Однажды в Париже она по уши влюбилась в красавца-француза, всячески добивалась его любви, но узнала «страшную» тайну: оказалось, что у него другая ориентация и девушки его не интересуют.

— Чему Вас научил шоу-бизнес?

— Шоу-бизнес не любит ленивых. Если только разленишься, кто-то сразу же начнет обгонять. Чтобы быть успешным в жизни, нужно быть неповторимым, а значит — быть собой. Все свои недостатки трансформировать в достоинства.

— Что пожелаете читателям «ВП»?

— Чтобы они развивали в себе хороший вкус, слушали хорошую музыку, прислушивались к своему сердцу, обязательно каждый день открывали для себя что-то новое и не только в музыке, а главное — были честными перед собой и перед другими людьми.

Елена Щербова

«Вісті Придніпров'я»

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Август     »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 

 
Анонс заходів на День ...
24 серпня, 17.00, Європейська площа - Розваги для дітей та дорослих...
«Попередження професій ...
ЩО?: «Попередження професійного вигорання. Конфліктологія»...
«З Україною в серці»
ЩО?: великий святковий концерт «З Україною в серці»...
Фільм «Червоний» у Нік ...
Фільм «Червоний» – екранізація однойменного роману українського письменника Андр...
Легендарные танцы
ЧТО?: Легендарные танцы...
Сімейний вікенд
ЩО?: Сімейний вікенд...
«Творча планета»
Шановні нікопольці! 8-го липня, о 17.00 центр освіти для дорослих запрошує на майстер...
 
 
  • Администратор
  • DanielDob
  • Black_Fox
  • Надія Ткаченко
  • Администратор
  • Администратор
 
 

 

 

 
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2016