Мы в телеграм
 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

Николай Луговенко рисует с детства

Дата публикации: 30-04-2018

 

Николай Владимирович Луговенко родился в г. Никополе, Днепропетровской области в 1944 году, 23 июня. Окончил школу. Рисовал с детства. В 1963 году был призван в Советскую армию. Служба проходила в Армении в городе Ереване с 1963 по 1966 год. В армии продолжал заниматься живописью в свободное время. По инициативе командования части в которой он служил, его и еще несколько одаренных солдат пригласили в мастерскую Мартироса Сергеевича Сарьяна. Мартирос Сергеевич проявил искреннее внимание к солдатским работам. Критически разби¬рал технику живописи, давал советы. С этого момента Луговенко стал учеником 90-летнего Сарьяна. Учеба продлилась два с половиной года. Параллельно Николай Владимирович занимался изобра¬зительным искусством в студии при доме народно¬го творчества под руководством народного худож¬ника Армении Хачика Арутюновича Мурадяна. 

 

 Николай Луговенко рисует с детства

 

Лето

После прохождения службы вернулся в родной город и пошел работать на металлургический завод вальцовщиком. В свободное время занимался в изостудии под руководством Овчаренко А.М. Уже тогда его работами интересовались искусствоведы и коллекционеры. Необыкновенная палитра, филигранная техника присущая классикам XIX века, удивительное чувство пространства, чутье цвета и света, умение построить композицию и перспективу выгодно выделяли его работы на всех выставках, в которых он принимал участие. Первые выставки Луговенко Н.В. проходили в родном Никополе, в городе Энергодаре, Днепропетровске. Далее был Киев, Ленинград, Москва. После распада СССР появились новые возможности. О Луговенко узнали в Европе.

 

 Николай Луговенко рисует с детства

 Две дороги



Редкая трудоспособность (шесть дней в неделю, все световое время), ни капли спиртного последние 20 лет, позволили мастеру написать приблизительно 4000 работ за сорокалетнюю творческую жизнь. Большинство работ Луговенко Н.В. рассеяны по всему миру. Трудно сказать в какой стране их нет. Особое место в творчестве мастера занимает столица Украины. Много его ра¬бот ушло в люди именно в Киеве. Николай Владимрович провел в Киеве несколько персональных выставок в разных галереях в разное время. Он принимает участие во всех без исключения выстав¬ках «Продюсерского Центра Бойко». С момента создания информационного-рейтингового Интер¬нет-каталога шшш.аНЬоуйо.сот Луговенко Н. В. из года в год занимает первое место.

 

http://nsh.dp.ua

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Январь     »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 

 
Нікопольців запршують ...
    26 січня, у центрі дозвілля «Славутич» відбудуться театралізов...
Стало відомо як Нікопо ...
 ...
В Никополе на неопреде ...
  В феврале в Никополе хотели провести ретроспективная художественн...
На старий Новий Рік у ...
    Нікополь вже звик до новорічної ілюмінації на Європейській плош...
В Никополе состоится р ...
 В феврале в Никополе состоится ретроспективная художественная выставка картин...
Суперкомедія «Селяві»
  22 січня на сцені Палацу культури ім. Бориса Величко відбудеться супер...
Новогодний эстрадный к ...
 ...
 
 
  • Администратор
  • DanielDob
  • Black_Fox
  • Надія Ткаченко
  • Администратор
  • Администратор
 
 

 

 

 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2016