Мы в телеграм

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

"Каждый по своему индивидуален и прекрасен": Мария Шипко рассказала о своей любви к фотографии

Дата публикации: 14-07-2021



 В мире современных технологий  сделать фотографию на долгую память несложно.  Какого она будет качества зависит от техники на которую сделан снимок.  Примерно 50 лет назад сделать такой же снимок можно было лишь в фотоателье.  Мир идет в перед, но спрос на качественную  фотографию остается. В Никополе появляются  молодые и талантливые фотографы.  Одной из них является Мария Шипко. Сайту "Никополь-арт" девушка рассказала как пришла в фотоискусство и на какой фотоаппарат сделала свой первый снимок. 



- Маша, как давно ты занимаешься фотографией?

- Фотографией я начала заниматься ещё в 12 лет, когда мне купили первый цифровик. Я фотографировала всё вокруг. Подруг, природу, животных... Конечно это было не профессионально, но любовь к фотографии поселилась во мне именно в этом возрасте. Родители всерьез не воспринимали моё увлечение и спрашивали «зачем столько фотографий всего вокруг?» Через время, мне подарили другой фотоаппарат «мыльницу» от Olympus.. он ничем не был лучше предыдущего, но мне кажется тогда,родители уже понимали что я без фото это не я.



- Расскажи, как ты решила стать фотографом?

- Моей мечтой тогда было купить новый профессиональный фотоаппарат,но я понимала что если я сама на него не заработаю,мне его никто не купит. На лето после окончания школы я ездила в Польшу к маме, подрабатывать. Накопила на фотоаппарат и купила свой первый Canon 1100d. Сначала фотографировала друзей и знакомых, потом появились первые заказы которые я делала бесплатно. Сейчас я снимаю на  Canon 60d.
 



- Что для тебя означает фотография?

- Для меня фото это способ самовыражения. Мои мысли, чувства, идеи.. я всё это могу показать через фото.



- Ты посещала какие-то мастер-классы по фото?

- Я очень люблю учиться и узнавать что то новое,поэтому пошла на курсы к фотографу Лере Допирчук, которая меня вдохновляла на протяжении длительного времени. У нее я и получила сертификат.  Кроме того, посещала различные бесплатные вебинары.



- Как у тебя рождаются идеи для фотосъёмок?

- Вдохновение я черпаю из разных источников. Первый, это вдохновение через музыку. Наверное ни что так не заряжает на новые идеи как она. Вдохновляюсь разными фотографами, и не только современными.



- В каких жанрах любишь фотографировать?

- Определенного жанра фотографии у меня нет. Это может быть как фото в стиле ретро, так и фешн фотография в студии. Всё зависит от модели и того, что она хочет получить. Одно могу сказать точно, я люблю всё нестандартное и оригинальное. Для меня модель это не просто объект в кадре.



Каждый по своему индивидуален и прекрасен,что я и пытаюсь показать. В моей практике было очень много клиентов которые были неуверенны в себе, боялись камеры и открыто говорили о своей низкой самооценке. Но я считаю своим долгом расположить к себе модель так,чтобы уже через 15 минут съемки модель чувствовала себя в кадре свободно и комфортно. Очень часто мне хочется показать в фото, стиль времен СССР. И то, что от него осталось.




- Твоя самая удачная фотосессия? Расскажи о ней.

- Я думаю о моей самой удачной съемке могу сказать не я, а зритель. На данный момент, самой удачной съемкой в моём профиле Instagram по количеству лайков и сохранений является съемка с профессиональной Балериной, по совместительству моей подругой Олей Савиной. На этой публикации 257 лайков и 45 сохранений. 



- Как у тебя родилась идея для этой фото сессии?

- Идея для этой фотосессии лежала у меня в долгом ящике около полугода,пока я находилась в другой стране. По приезду я предложила идею Оле,и она с радостью согласилась поработать над ней со мной.


Узнавай культурные новости региона первым! Подписывайся на наши каналы в Instagram и Telegram.


фото Марии Шипко
Администратор





Ранее мы писали: 
Илья Мытарев: одна фотография может сказать больше чем тысячи слов

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 

 
Нікопольців запрошують на \"Козацьку т ...
...
Поблизу Нікополя відбудеться Велика ра ...
...
У Нікопольському районі вшанують Івана ...
...
Стало известно, как в Никополе отметят ...
...
Картини Костянтина Поддубко побачать ...
...
 
 
 
 

Расписание автобусов Никополя

Новости Никополя Марганца Покрова

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2021