Мы в телеграм
 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

Отчетник «РинСен» - праздник со слезами на глазах

Дата публикации: 29-05-2018

Отчетник «РинСен» - праздник со слезами на глазах

 

В наше время, когда у ребенка кроме гаджета зачастую – никаких увлечений и развлечений, а большинство кружков платные, такие студии как «РинСен» - просто на вес золота. Здесь дети не просто учатся петь и держать себя на сцене, они учатся жить: дружить, помогать друг другу, бороться за победы и достойно принимать поражения. И если в первые годы занятий малыши еще могут конфликтовать друг с другом, «не вписываться в коллектив», обижаться и т.д., то уже к подростковому возрасту они становятся настоящей СЕМЬЕЙ. В которой - ТЕПЛО. И которая – уже на всю жизнь.

 

Отчетный концерт «РинСена» - это всегда праздник со слезами на глазах. Праздник – потому что от такого количества талантов, собранных в одном зале, захватывает дух и кружится голова. А слезы… Потому что практически каждый раз для кого-то из воспитанников Ирины Александровны Ковальской отчетный концерт – прощальный. Они расправляют крылья и улетают покорять новые вершины - это нормально. Но как же грустно покидать родное гнездо!

Отчетник «РинСен» - праздник со слезами на глазах

 

Вот и в этот раз, 26 мая, прощались с двумя выпускницами – Ксюшей Коковихиной и Юлей Куцырь. Традиционно звучала со сцены прощальная песня, и глаза были на мокром месте у всех. Плакали сами девчонки и их мамы, рыдали младшие «коллеги по цеху». Казалось, всплакнули даже старенькие кресла крошечного зала ДДТ.

 

А перед этой грустной финальной нотой был потрясающий концерт. В самом начале спели Гимн Украины. Было много украинских песен в интересной аранжировке и композиций на английском языке. Джаз, фолк, эстрада, даже элементы рока. Показали все, что наработали за прошедший год, с чем ездили и побеждали на международных и всеукраинских конкурсах. Голосам и артистизму участниц «РинСена» могут позавидовать даже звезды эстрады – это знают все, кто хоть раз слышал их. Красивые, сложные, яркие вещи звучали в исполнении юных вокалисток так естественно, так легко и непринужденно… Но сколько же сил, труда и времени пришлось потратить, чтобы эта естественность стала возможной!

Отчетник «РинСен» - праздник со слезами на глазах

 

В перерывах между выступлениями своих воспитанниц Ирина Александровна рассказывала что-то интересное о каждой из них. О достоинствах и недостатках, о победах и «хвостах», которые нужно подтянуть. И этим отчетный концерт напоминал родительское собрание. Только, в отличие от школьных, на нем не было учителей. Потому что преподаватель считает всех «ринсеновцев» СВОИМИ детьми. А они ее – второй мамой. И, порой, делятся такими сокровенными вещами, о которых не расскажут даже родителям.

 

 

Зал был набит битком. Пришлось по всему ДДТ собирать стульчики, чтобы никто не стоял. Концерт длился два с половиной часа, и прошел на одном дыхании.

Отчетник «РинСен» - праздник со слезами на глазах

 

«РинСен» - гордость нашего города. Коллектив существует уже 26 лет, и за это время «подарил жизнь» многим артистам, известным в Украине и за ее пределами. Но с каждым годом оставаться на уровне, держать марку становится все сложнее. Причина банальна - не хватает средств. На хорошие костюмы, фонограммы, аппаратуру. Все это «тянут» на себе родители. Иногда из последних сил. Если бы хоть немного спонсорской помощи… Даже представить сложно, какие чудеса творил бы коллектив!

 

На данный момент самая острая потребность у «РинСена» - микрофон. По словам Ирины Ковальской, в этом году ребята из ОО «Прихист» подарили им один аппарат, за что огромное спасибо. Но этого мало. Нужен еще ХОТЯ БЫ один. А стоят они… 17 тысяч гривен – самый простенький, самый дешевый.

Очень хочется надеяться, что настанут времена, когда культура в нашем городе (да и в стране) перестанет прозябать и стоять с протянутой рукой. Ведь такие коллективы как «РинСен» – на вес золота. В них дети учатся не только творить, но и жить!

Екатерина Андрус

Читайте также: как прошел конкурс чтецов в никопольской библиотеки.

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 

 
«Наплевать мне на Ваши ...
...
«Рин Сен» изменил дату ...
...
Внимание! Перенесли о ...
...
У третій четвер травня ...
...
Змінилось місце провед ...
...
«New song» приглашает ...
...
Спортивна субота у Нік ...
...
 
 
  • Администратор 19.12.2016
    Новорічні святкування (1) / 0
    Администратор-фото
    21 грудня вистав у КЗ "НКДЦ" не буде. За детальнішою інформацією звертайтесь по телефону -  5-15-86
  • DanielDob 04.11.2016
    Никопольская молодежь отм ... (1) / 0
    DanielDob-фото
    5:1 (1:0, 0:1, 4:0). (14-, 54 ), (50), (59) . 32- . , 5 ,
  • Black_Fox 19.05.2016
    Хортинг – казачьи традиц ... (1) / 5
    Black_Fox-фото
    Никопольчане - призеры турнира
  • Надія Ткаченко 02.02.2016
    Алина Николаева- реп (1) / 20
    Надія Ткаченко-фото
    Молодчинка, Алиночка! :) Горжусь своей ученицей!
  • Администратор 22.01.2016
    У Нікополі без вісті проп ... (1) / 0
    Администратор-фото
    Нікопольський відділ поліції висловлює глибоку вдячність усім небайдужим нікопольцям, які відгукнулися на оголошення щодо зниклої 21 січня дівчинки. Завдяки пильності громадян її вдалося знайти вже на наступний день.
  • Администратор 06.01.2016
    Чайка-Любовная лирика (1) / 0
    Администратор-фото
    3 января 2016-го внезапно остановилось сердце поэтессы Ларисы Крикуненко(Чайка). Эта смерть стала полной неожиданностью для близких, родных, друзей и знакомых Ларисы Николаевны, ведь она вела активную общественную жизнь, постоянно проводила творческие встречи, где читала свои волшебные стихи и исполняла песни под бандуру и гитару. Будучи на пен ...
  • Администратор 08.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Администратор-фото
    8 грудня 2015р. в обласній лікарні ім. Мечникова зупинилося сердце, ще одного нікопольського героя - Лацмана Анатолія Івановича.

  • Nadia 06.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    Всем спасибо за поддержку и помощь!!! Состояние папы немного ухудшилось из-за пневмонии, кома уже 16 дней((( Еще мой "Герой" получил медаль
  • Nadia 01.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    11 дней комы, н ...
  • Администратор 23.06.2015
    Нікополь зустрічав учасни ... (2) / 0
    Администратор-фото
    илья))),
    Вот ссылка на новости горисполкома,где есть репортаж о турнире.
    https://www.youtube.com/watch?v=IZFqcySUtQQ
 
 

 

 

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2019