Мы в телеграм
 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

Отчетник «РинСен» - праздник со слезами на глазах

Дата публикации: 29-05-2018

Отчетник «РинСен» - праздник со слезами на глазах

 

В наше время, когда у ребенка кроме гаджета зачастую – никаких увлечений и развлечений, а большинство кружков платные, такие студии как «РинСен» - просто на вес золота. Здесь дети не просто учатся петь и держать себя на сцене, они учатся жить: дружить, помогать друг другу, бороться за победы и достойно принимать поражения. И если в первые годы занятий малыши еще могут конфликтовать друг с другом, «не вписываться в коллектив», обижаться и т.д., то уже к подростковому возрасту они становятся настоящей СЕМЬЕЙ. В которой - ТЕПЛО. И которая – уже на всю жизнь.

 

Отчетный концерт «РинСена» - это всегда праздник со слезами на глазах. Праздник – потому что от такого количества талантов, собранных в одном зале, захватывает дух и кружится голова. А слезы… Потому что практически каждый раз для кого-то из воспитанников Ирины Александровны Ковальской отчетный концерт – прощальный. Они расправляют крылья и улетают покорять новые вершины - это нормально. Но как же грустно покидать родное гнездо!

Отчетник «РинСен» - праздник со слезами на глазах

 

Вот и в этот раз, 26 мая, прощались с двумя выпускницами – Ксюшей Коковихиной и Юлей Куцырь. Традиционно звучала со сцены прощальная песня, и глаза были на мокром месте у всех. Плакали сами девчонки и их мамы, рыдали младшие «коллеги по цеху». Казалось, всплакнули даже старенькие кресла крошечного зала ДДТ.

 

А перед этой грустной финальной нотой был потрясающий концерт. В самом начале спели Гимн Украины. Было много украинских песен в интересной аранжировке и композиций на английском языке. Джаз, фолк, эстрада, даже элементы рока. Показали все, что наработали за прошедший год, с чем ездили и побеждали на международных и всеукраинских конкурсах. Голосам и артистизму участниц «РинСена» могут позавидовать даже звезды эстрады – это знают все, кто хоть раз слышал их. Красивые, сложные, яркие вещи звучали в исполнении юных вокалисток так естественно, так легко и непринужденно… Но сколько же сил, труда и времени пришлось потратить, чтобы эта естественность стала возможной!

Отчетник «РинСен» - праздник со слезами на глазах

 

В перерывах между выступлениями своих воспитанниц Ирина Александровна рассказывала что-то интересное о каждой из них. О достоинствах и недостатках, о победах и «хвостах», которые нужно подтянуть. И этим отчетный концерт напоминал родительское собрание. Только, в отличие от школьных, на нем не было учителей. Потому что преподаватель считает всех «ринсеновцев» СВОИМИ детьми. А они ее – второй мамой. И, порой, делятся такими сокровенными вещами, о которых не расскажут даже родителям.

 

 

Зал был набит битком. Пришлось по всему ДДТ собирать стульчики, чтобы никто не стоял. Концерт длился два с половиной часа, и прошел на одном дыхании.

Отчетник «РинСен» - праздник со слезами на глазах

 

«РинСен» - гордость нашего города. Коллектив существует уже 26 лет, и за это время «подарил жизнь» многим артистам, известным в Украине и за ее пределами. Но с каждым годом оставаться на уровне, держать марку становится все сложнее. Причина банальна - не хватает средств. На хорошие костюмы, фонограммы, аппаратуру. Все это «тянут» на себе родители. Иногда из последних сил. Если бы хоть немного спонсорской помощи… Даже представить сложно, какие чудеса творил бы коллектив!

 

На данный момент самая острая потребность у «РинСена» - микрофон. По словам Ирины Ковальской, в этом году ребята из ОО «Прихист» подарили им один аппарат, за что огромное спасибо. Но этого мало. Нужен еще ХОТЯ БЫ один. А стоят они… 17 тысяч гривен – самый простенький, самый дешевый.

Очень хочется надеяться, что настанут времена, когда культура в нашем городе (да и в стране) перестанет прозябать и стоять с протянутой рукой. Ведь такие коллективы как «РинСен» – на вес золота. В них дети учатся не только творить, но и жить!

Екатерина Андрус

Читайте также: как прошел конкурс чтецов в никопольской библиотеки.

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Июнь     »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
 

 
Стало відомо, як у Мар ...
 ...
У Дніпрі відбудеться в ...
 ...
Изменилось место прове ...
 Как мы уже сообщали, 23 июня в Никополе пройдет фестиваль в Индии. ...
«LVIV JAZZ ORCHESTRA» ...
 23 червня, в рамках концерт туру, до Нікополя завітає Біг Бенд ЛНАМ ім.В.М. Л...
У клубі «Ровесник» від ...
 28 червня, відбудеться розважальна програма до Дня молоді та Дня Конституції ...
Стало відомо, як Ніко ...
 30 червня, Нікополь святкуватиме День Молоді. ...
Відпочивай разом з біб ...
 З 18 по 26 червня бібліотеки Нікополя запрошують на турнір при...
 
 
  • Администратор
  • DanielDob
  • Black_Fox
  • Надія Ткаченко
  • Администратор
  • Администратор
 
 

 

 

 
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2016