Мы в телеграм

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

Он построил Никополь

Дата публикации: 8-08-2021


Иван Ганчев родился 9 декабря 1929 года в селе Вячеславка Приморского района Запорожской области в семье болгарских переселенцев. После окончания школы фабрично-заводского обучения, получил специальность строителя. Его трудовая деятельность началась с плотника в тресте «Запорожстрой». Со времнем Ганчева направили в комбинат «Криворожстрой» кадровым рабочим, а в 1962 году перевели в трест «Маргане
рудстрой» бригадиром каменщиков-монтажников. Далее он работал в городе Орджоникидзе(ныне Покров). В ходе своей трудовой деятельности Ивану Дмитриевичу пришлось досконально освоить такие строительные специальности, как: каменщик, штукатур, монтажник и другие.



С полученным багажом знаний, в 37-летним возрасте опытный строитель начал работать в тресте «Никопольстрой». Именно в нашем городе у него раскрылись бригадирские способности и организационный талант. На протяжении многих лет, Ганчев возглавлял бригаду строительного управления «Гражданстрой» треста Никопольстрой. С помощью продукции местного ЖБК № 27, он создал технологический поток строительства многоквартирных домов от нулевого цикла до вручения ключей на основе коллективного подряда на годовое производственное задание. По темпам строительства бригада Ивана Дмитриевича не имела равных в стране и республике. Ее знали далеко за пределами нашего города и области. В пик строительного бума, в Никополе ежегодно возводили до 80-90 тысяч квадратных метров. С этого количества бригада сдавала до 60% квартир, внедряя новаторские технологии строительства пятиэтажных жилых домов. Вдумайтесь, только с 1975 по 1980 года, 37 подчиненных Ивана Дмитриевича построила 82 пятиэтажных дома на 6 727 квартир. Ранее, они же возводили дома на восьмом, сорок пятом, третьем кварталах и 113 микрорайоне. Свой первый дом Иван Ганчев сдал возле Центрального рынка, а последний – у парка Металлургов.


За высокие достижения в работе легенда Никопольского жилищно-коммунального хозяйства дважды был удостоен звания Героя Социалистического Труда, награжден двумя орденами Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени и ордером «Знак Почета». Кроме того, в 1962 году стал заслуженным строителем УССР, в 1969 году – почетным гражданином г. Никополь.

В 1985 году, Ганчев вышел на пенсию, но продолжал работать технологом строительно-монтажных работ ЖБК № 27. Даже, в свои 75 лет, он занимал должность руководителя строительной организации «Забудовник-Ромашка». В декабре 2004 года Ивану Ганчеву установили бюст на перекрестке проспекта Трубников и улицы Станиславского возле ПТУ № 42. Почти через пять лет, 1 августа 2009 года легендарного строителя не стало. В последний путь его провожали родственники, друзья, коллеги, представители власти и трубной площадки. После похорон, с журналистами своими воспоминаниями поделились те кто был знаком с Ганчевым.

Похоронен Иван Ганчев на городском кладбище не далеко от своих родственников.


Узнавай культурные новости региона первым! Подписывайся на наши каналы в Instagram и Telegram.


Администратор 




Ранее мы писали: 
Капитан, влюбленный в Одессу-маму. Владимиру Нечаеву - 70 лет

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 

 
Рок-музиканти Нікополя запрошують на б ...
...
Стало відомо, як Нікополь відзначить Р ...
...
Анонс новорічних свят у Нікополі
...
Никопольчан приглашают на вечер настол ...
...
Стало відомо, як у Покровському відзн ...
...
 
 
 
 

Расписание автобусов Никополя

Новости Никополя Марганца Покрова

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2021