Мы в телеграм

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

В Запорожье проходит выставка картин Константина Поддубко

Дата публикации: 28-07-2021



В Выставочном зале Союза художников, в Запорожье показывают «Творческие метаморфозы» из Днепропетровской области. Об этом "Никополь-арт" узнал на сайте "Индустриалка".
63 картины, созданные за более, чем 30 лет занятий творчеством, показал 62-летний художник Константин Поддубко (Никополь) на своей ретроспективной персональной выставке «Творческие метаморфозы». Она работает в Выставочном зале Союза художников, что на б. Центральном, 3, до конца августа.



Выставку уже показывали в Днепре и в Энергодаре. Ее презентовала супруга художника Лилия Поддубко, сам автор приехать не смог.
Это вторая «персоналка» Константина Поддубко в нашем городе. Когда-то он выставлялся в уже несуществующей галерее «Порт-Арт».

- Запорожье сыграло большую роль в судьбе Константина Поддубко. (Родом он из Крыма). Он служил здесь в армии. А, значит — посещение выставок, музеев, театров, это было обязательно в конце 1970-х годов, — рассказывает «Индустриале» Лилия Поддубко. — В художественном музее и в этом выставочном зале был представлен весь цвет запорожских художников. Константин, тогда молодой юноша после окончания художественного училища, ходил и учился у них. Потом он здесь еще и работал. Он не только художник, но и педагог. Преподавал в Запорожской политехнике художественные дисциплины.
После армии продолжил учебу в Харьковском художественно-промышленном институте. Где и сложился нас семейный тандем. Вообще, семья и для него — это самое главное жизни. Мы как сели сорок лет назад за одну парту в институте, так и идем по жизни. Поженились после первого курса. На втором курсе у нас уже родился ребенок.



На выставке много картин с самыми разными сюжетами, в том числе отражающими дух времени. Часть работ написана так, как будто картина подернута дымкой, что придает некую сказочность и романтичность. Перламутровая живопись — говорят зрители о таких произведениях. Это «фишка» творчества Константина Поддубко. Впрочем, на большой выставке многие найдут для себя что-то интересное.

Узнавай культурные новости региона первым! Подписывайся на наши каналы в Instagram и Telegram.

Администратор




Раніше ми писали: 
"Бабусина скриня": якими іграшками гралися нікопольці в минулому столітті

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
 

 
Стало відомо, як Нікополь відзначить Р ...
...
Анонс новорічних свят у Нікополі
...
Никопольчан приглашают на вечер настол ...
...
Стало відомо, як у Покровському відзн ...
...
Никопольчан приглашают на вечер настол ...
...
 
 
 
 

Расписание автобусов Никополя

Новости Никополя Марганца Покрова

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2021