Мы в телеграм
 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

Доска объявлений


Мир красок и позитива от художника Анны Овчаровой.

Дата публикации: 22-08-2015

Мир красок и позитива от художника Анны Овчаровой.Рубрика «Рамка» на Гвозде. Выпуск № 5

 

В сегодняшнем выпуске мы представляем вам необычного художника - Анну Овчарову. Волна позитива и ярких эмоций этого человека унесет вас далеко на острова под названием «Жизнь полная цвета и красок». Раскрывайте ваши паруса, мы отчаливаем!




 


- Кто есть Ты – Анна Овчарова?

Я - художник, который ползет по дороге обучения и совершенствования,

Я - мама, которая просто не мешает расти двум свободным личностям,

Я - жена, которую можно смело желать врагам,

и Я - личность, которая жаждит постоянного развития!

Родилась и выросла в Никополе, а последние 8 лет живу в Киеве, где получала высшее образование в издательской сфере - дизайнер полиграфии. Мои хобби - фотография, обожаю читать, сейчас реже, но с большой радостью путешествую.

- С чего начался твой путь в мир творчества?

 На первые частные уроки живописи к киевскому художнику Ольге Гирсе пошла с целью стать более компетентным дизайнером. Это было пять лет назад. Еще два года мне понадобилось, чтобы понять: живопись для меня - не хобби, а дело, которым я хочу и буду заниматься всю жизнь. Сейчас не представляю как могла жить без этого, действительно мучаюсь если более двух дней не сажусь за картину...


Мир красок и позитива от художника Анны Овчаровой.- Как развиваешь свои таланты?

 Обожаю знакомиться с новым, это касается всего: и новые люди, и незнакомые техники в изобразительном искусстве и виды деятельности, которые еще не пробовала. Очень люблю и уважаю, мастер-классы за то, что они дают пусть и краткое но емкое погружение в процесс. Сама я посещаю все-все-все, что располагается в поле моих интересов и на что хватает энтузиазма.

Сейчас обучаюсь живописи в школе-студии при союзе художников Украины, в теплое время выхожу на пленэры, круглогодично пишу натюрморты с натуры, люблю выполнять портреты по фото, особенно детские, обожаю писать горы, пускай пока и не с натуры, получаю удовольствие, копируя вдохновляющие меня работы старых мастеров и современников.
 

- Были ли в твоей семье художники, скульпторы - творцы одним словом?

В моей семье все врачи и учителя, поэтому мой выбор - очень неожиданный для родственников. От этого еще более ценна их поддержка и принятие моей такой творческой профессии.

 

Мир красок и позитива от художника Анны Овчаровой.- Дом, муж, двое деток, творчество - когда же ты все успеваешь?

 

Тут у меня два секретных оружия: во-первых, это Муж (он просто офигенный отец и моя искренняя опора) и во-вторых, умеренное количество сна (перестала злоупотреблять этим видом отдыха и поняла, что классические рекомендуемые 8 часов - это много для меня). Жизнь такая интересная, наполнена событиями, хочу брать от нее все! Всегда восхищаюсь людьми, которые много успевают, ведут активную, интересную жизнь, при любой профессии творчески подходят ко всем сферам своей жизни и пробуют новое. В этом плане у меня много кумиров: мамочки четырех, а то и пяти деток, которые развиваются личностно, да еще и успешно занимаются бизнесом или творчеством или и бизнесом, и творчеством, и благотворительностью. На таких людей я равняюсь.
 

- Тянуться ли к творчеству твои детки?

Дети - это и есть творчество, не испорченное всякими примерами, клише, модами и прочими условностями. Я семь лет работала вожатой в лагере им. В.Усова и еще не видела ни одного ребенка, который бы не тянулся к творчеству. Ой, о детях я могу говорить еще дольше, чем о картинах..

 

- Расскажи немного о проекте "Мама, не скучай!"

Идея проекта "Мама, не скучай!" появилась с рождением первого моего ребенка. Большинство мамочек - умницы, но они не знают, как развивать своих деток, а главное, как получать от этого процесса удовольствие. Я хотела через этот проект поделиться своим опытом, и возможно, вдохновить других родителей на через творчество.

- Фотография для тебя как хобби или форма поиска новых идей в творчестве?

Классный вопрос! Когда я начинала рисовать, то все картины выполняла по фото или же копировала существующие. Со временем начинаю отходить от этого, стараюсь больше писать с натуры и по собственным эскизам. Фотография для меня - и отдельно стоящее увлечение, и хорошее подспорье в живописи. Например, я совершенно не представляю как бы я могла написать портрет своего ребенка, если б не чудо фототехники.
 

- Как пришла идея провести свой собственный мастер-класс? Долго решалась?

Вообще, меня хлебом не корми, дай кого-то поучить, так что идея передачи знаний всегда жила во мне. Читая, просматривая фото отчеты и вдохновляясь опытом Гвоздя, я поняла, что тоже хочу попробовать.

 

Вот такая она жизнь на островах «Жизни полной цвета и красок».

 

 

Леся Музыка

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Октябрь     »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 

 
Відбудеться третя відк ...
  ДАТА: 20 жовтня ЧАС: 18.00 МІСЦЕ: Ботанічний сад « ЕкоVista» (м. Херсонс...
В Нікополі покажуть до ...
  29 жовтня у КСК «НЗФ» відбудеться показ документального фільму Катерини Стр...
В Нікополі відбудеться ...
 ...
Состоится поэтический ...
 ...
Відбудеться друга відк ...
         ДАТА: 13 жовтня   ЧАС: 14.00 МІСЦЕ: Бо...
У Нікополі відкриють н ...
  У Нікополі оновлять брандмауер на честь нікопольців, що загинули під час АТ...
У Нікополі пройдуть с ...
  Напередодні Дня захисника України, 14 жовтня у клубах «Ровесник» і «Сл...
 
 
  • Администратор
  • DanielDob
  • Black_Fox
  • Надія Ткаченко
  • Администратор
  • Администратор
 
 

 

 

 
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2016