Мы в телеграм
 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

СДЕЛАЕМ НИКОПОЛЬ САМЫМ ТАНЦУЮЩИМ ГОРОДОМ

Дата публикации: 29-05-2016

СДЕЛАЕМ НИКОПОЛЬ САМЫМ ТАНЦУЮЩИМ ГОРОДОМТанец – единственное искусство, материалом для которого служим мы сами (Тед Шон)

 

Когда люди еще не научились говорить, они уже вовсю танцевали. Язык тела – самый понятный во все времена и на всех континентах. Сейчас, когда большая часть жизни у многих проходит за монитором, в позе зю, вопрос раскрепощения тела стоит как никогда остро. Танцующие люди знают, что движение под музыку – это не просто физическая зарядка. Танцы помогают нам разрядиться эмоционально, сбросить груз забот, наполниться новой энергией и радостью от ощущения своего тела. Да-да, ведь мы носим его, словно давно привычную одежку, и потому часто попросту о нем забываем. Но стоит телу сделать необычное па, как мы мигом о нем вспоминаем, и заново ощущаем.

 

Именно эта задача – ощутить радость от «встречи» со своим телом – стала главной для первого в Никополе фестиваля танца на открытом воздухе. «KOLO_Fest» задался целью собрать вместе активных никопольчан и гостей города, готовых учиться новому, экспериментировать, заново познавать себя и друг друга. Место для это встречи было выбрано не случайное – спортивная площадка бывшего Дома отдыха (ЛДЦ). Как кто-то пошутил: дома нет, а отдых есть. Эта живописная полянка в форме амфитеатра на берегу Каховского водохранилища, ввиду своей отдаленности, часто использовалась асоциальными личностями. Поэтому когда здесь перед фестивалем начали наводить порядки представители «Активной молодежи Никополя» - подмели, побелили деревья и лестницы, покосили траву, местные жители очень обрадовались таким переменам.

А в это время тренеры готовились давать мастер-классы участникам «KOLO_Fest». Их проведение стало главным условием фестиваля. Его участники – это не пассивные зрители, наблюдающие за танцовщиками. Все вовлечены в процесс. Все пробуют новые возможности и испытывают на прочность свое тело, а также взаимодействуют друг с другом.

СДЕЛАЕМ НИКОПОЛЬ САМЫМ ТАНЦУЮЩИМ ГОРОДОМСДЕЛАЕМ НИКОПОЛЬ САМЫМ ТАНЦУЮЩИМ ГОРОДОМ













Из Киева приехала Мария Федорова, которая показала новый для Никополя вид парной практики – акро-йога. Двухчасовой тренинг по йоге провел полюбившийся участникам феста Ким Шовковый. Масса желающих вызвалась научиться восточным танцам от студий«Ассель», «Искандария» и «Ясмин». Изюминкой фестиваля стал пол-денс. Этот силовой вид танца прекрасно демонстрировали участницы студии «Инфинити». Но повторить за ними хотя бы некоторые элементы смогли лишь представители сильной половины человечества.

Порадовала импровизация восточниц под ритмы живых инструментов. Ведь еще одной функцией подобных фестивалей является поиск новых форм взаимодействия между участниками, и их совершенствование.

После плодотворных мастер-классов настала очередь показательных выступлений. Концерт на свежем воздухе порадовал как детей, так и взрослых. А когда на танц-поляну опустился вечер, зажгли свои огни девушки-файерщицы. Под манящие звуки барабанов они исполнили полный тайны и опасности танец с огнем. Словно в ответ на это из Каховских вод выплыла большая круглая оранжевая луна. Своим выходом она символически завершила «KOLO_Fest»-2016.

СДЕЛАЕМ НИКОПОЛЬ САМЫМ ТАНЦУЮЩИМ ГОРОДОМСДЕЛАЕМ НИКОПОЛЬ САМЫМ ТАНЦУЮЩИМ ГОРОДОМ













Приятно, что первый опен-эйр фестиваль танца в Никополе смогли организовать и провести простые люди. Своими силами. Интересно, что нам помогали даже наши земляки из-за океана (Валерия Шрамко из солнечной Калифорнии). Значит, можем, когда захотим!

Фестиваль закончился. Началась подготовка к «KOLO_Fest»-2017. Мы хотим провести его на более качественном уровне. Пригласить новых интересных тренеров, обеспечить более комфортные условия для мастер-классов и выступлений. Так что все, кому интересно продвигать движение в Никополе, кто знаком с миром танца – подключайтесь. Сделаем наш город самым пластичным и танцующим.

 

Алена Зинченко, 
организатор «KOLO_Fest»

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 

 
На День молодежи в Ник ...
...
Стало известно, на как ...
...
Нікопольців запрошують ...
...
У Дніпрі відбудеться ф ...
...
Національний Сорочинсь ...
...
Стало известно, как Н ...
...
У Нікополі вшанують же ...
...
 
 
  • Администратор 19.12.2016
    Новорічні святкування (1) / 0
    Администратор-фото
    21 грудня вистав у КЗ "НКДЦ" не буде. За детальнішою інформацією звертайтесь по телефону -  5-15-86
  • DanielDob 04.11.2016
    Никопольская молодежь отм ... (1) / 0
    DanielDob-фото
    5:1 (1:0, 0:1, 4:0). (14-, 54 ), (50), (59) . 32- . , 5 ,
  • Black_Fox 19.05.2016
    Хортинг – казачьи традиц ... (1) / 5
    Black_Fox-фото
    Никопольчане - призеры турнира
  • Надія Ткаченко 02.02.2016
    Алина Николаева- реп (1) / 20
    Надія Ткаченко-фото
    Молодчинка, Алиночка! :) Горжусь своей ученицей!
  • Администратор 22.01.2016
    У Нікополі без вісті проп ... (1) / 0
    Администратор-фото
    Нікопольський відділ поліції висловлює глибоку вдячність усім небайдужим нікопольцям, які відгукнулися на оголошення щодо зниклої 21 січня дівчинки. Завдяки пильності громадян її вдалося знайти вже на наступний день.
  • Администратор 06.01.2016
    Чайка-Любовная лирика (1) / 0
    Администратор-фото
    3 января 2016-го внезапно остановилось сердце поэтессы Ларисы Крикуненко(Чайка). Эта смерть стала полной неожиданностью для близких, родных, друзей и знакомых Ларисы Николаевны, ведь она вела активную общественную жизнь, постоянно проводила творческие встречи, где читала свои волшебные стихи и исполняла песни под бандуру и гитару. Будучи на пен ...
  • Администратор 08.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Администратор-фото
    8 грудня 2015р. в обласній лікарні ім. Мечникова зупинилося сердце, ще одного нікопольського героя - Лацмана Анатолія Івановича.

  • Nadia 06.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    Всем спасибо за поддержку и помощь!!! Состояние папы немного ухудшилось из-за пневмонии, кома уже 16 дней((( Еще мой "Герой" получил медаль
  • Nadia 01.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    11 дней комы, н ...
  • Администратор 23.06.2015
    Нікополь зустрічав учасни ... (2) / 0
    Администратор-фото
    илья))),
    Вот ссылка на новости горисполкома,где есть репортаж о турнире.
    https://www.youtube.com/watch?v=IZFqcySUtQQ
 
 

 

 

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2019