Праздник

Дата публикации: 4-07-2017

Праздник Почему люди, живущие в одном языковом пространстве, так часто друг друга не понимают? Да потому что, каждый вкладывает немного свой смысл в, казалось бы, знакомые всем и одинаковые для всех понятия. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, интересно познавать, узнавать друг друга (что можно делать бесконечно). С другой: масса конфликтов и даже трагедий только из-за отличий в пониманиитого или иного слова. Он говорит: «Хочу праздника!». И она печет ему торт. А он под словом «праздник» подразумевал поездку на рыбалку или в лес, ибо для него это так. Примитивный пример, конечно, но все же…

Так вот, мне стало интересно хотя бы для самой себя определить, что же стоит лично для меня на данном отрезке жизни за разными, значимыми для большинства, понятиями. Начну с Праздника, раз уж о нем зашла речь. Очень интересно было бы услышать и ваши трактовки этого слова.

Итак. ПРАЗДНИК. Конечно, в голову сразу лезут какие-то шарики, елки, накрытые столы и другая мишура. Но это наносное. Примитивные, так сказать, ассоциации. Их отбрасываем. Если же задуматься, углубиться в себя, то…
Праздник для меня – каждый день. И это не пустые слова, не банальная констатация того, как оно должно быть, согласно законам счастливых людей.
Каждое утро я, действительно, просыпаюсь в радостно-торжественном настроении. С предвкушением приятных неожиданностей, которые обязательно должны случиться сегодня. А как же? Праздник ведь!
За окном может светить солнце, а может быть пасмурно. Снег, дождь, ветер, гроза… Любая погода радует, потому что (так уж сложилось), из дома мне выходить не обязательно.
Какое-то время я еще лежу в кровати и пытаюсь ощутить «настроение» того дня, который сегодня за окном. Улыбается он, плачет, злится или безумствует – все его состояния прекрасны. Ведь они – всего лишь за окном. И можно занять «кресло в зрительном зале» и смотреть очередной «спектакль». Плавные танцы листьев, беснование ветра, медитацию скованных морозом деревьев, семейные разборки воробьев на ветвях…
Потом я подымаюсь, выхожу в пустую, чистую, убранную с вечера кухню. Включаю телефон. Варю кофе.
Начинается новый день, сулящий сюрпризы… И пусть не все они окажутся приятными. И пусть придется много работать, а вечер совсем не обязательно принесет удовлетворение от прожитого сегодня… Скорее всего, он принесет усталость. И может быть, даже, разбитость. Ну, и пусть…
Предпраздничные ожидания не всегда оправдываются. И часто сменяются разочарованиями. Ну и что! Ведь завтра будет новый день с его шансами и сюрпризами. Завтра будет новый праздник!

Всем хорошего, праздничного дня!

 

Екатерина Андрус


                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Февраль     »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
 
 

 
«Весна-2018»
 ...
День закоханих у палац ...
   Наближається романтичний та чарівний день – День всіх закоханих! &nb...
Де у Нікополі святкува ...
...
Свято Колодія
 Дата, час: 18 лютого, 14.00   Місце: Європейська площа ...
Звітний концерт ансам ...
 ...
В марте для никопольча ...
 17 марта в нашем городе состоится юбилейный концерт к 50-летию и 30-лети...
Експериментальний прое ...
 ...
 
 
  • Администратор
  • DanielDob
  • Black_Fox
  • Надія Ткаченко
  • Администратор
  • Администратор
 
 

 

 

 
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2016