moorland - Миниатюра

Дата публикации: 13-02-2014
moorland - Миниатюра...…сорванный желтый лист, с бледно-зелеными прожилками, швыряло безудержным ветром из стороны в сторону. Это продолжалось до тех пор, пока он не обозначился светлым пятном на плече какого-то гражданина, накинувшего темный плащ. Этот человек видимо искал свободную лавку на аллее, но даже взглядом зацепиться было не за что, все отмеренное Всевышним, цветастое пространство уюта, было занято влюбленными парочкам. Их продолжительному щебетанию, могли позавидовать большинство представителей класса пернатых. Наконец и к счастью, позади него, послышались слова расставания и клятвы в вечной любви....




Лавка

…сорванный желтый лист, с бледно-зелеными прожилками, швыряло безудержным ветром из стороны в сторону. Это продолжалось до тех пор, пока он не обозначился светлым пятном на плече какого-то гражданина, накинувшего темный плащ. Этот человек видимо искал свободную лавку на аллее, но даже взглядом зацепиться было не за что, все отмеренное Всевышним, цветастое пространство уюта, было занято влюбленными парочкам. Их продолжительному щебетанию, могли позавидовать большинство представителей класса пернатых. Наконец и к счастью, позади него, послышались слова расставания и клятвы в вечной любви. Человек в плаще направился к священному месту разлуки, тем самым подавая осиротевшей лавке надежду на прицельный выстрел Купидона. Удобно устроившись и оторвавши от подошвы прилипшую жвачку, он с нескрываемым интересом, стал разглядывать людей на соседних лавчонках.

Их лица, в холодных лучах осеннего солнца, казались бледнее обычного, даже у той смуглой брюнетки, которую нечаянно забыли летом на пляже в Крыму. Ее белые зубы, весело подчеркивали линию контраста ярко накрашенных губ, так что, даже ворона, сидевшая на платане, словно ангел хранитель, заинтересованно смотрела вниз. Ее манил яркий блеск сережки в пупке брюнетки. А солнце, ох уж это предательское солнце, словно нарочно открывало ценность безделушки, создавая таинство игривых лучей. Упитанный спутник брюнетки что-то возбужденно доказывал ей, тыча толстым пальцем в мятые квитанции, которые она достала из своей сумочки. Во всем облике упитыша, было что-то отталкивающее, посудите сами: рубашка с оторванной пуговицей, сильно натянутая в районе живота, перекручивалась под ремнем и исчезала в брюках. Сам ремень был вправлен в брюки, минуя некоторые петли, а растрепанные дырки, выдавали его происхождение. Туфли отличались от ремня только цветом, да и все говорило в пользу общего отчества - Дермантинович. Интригующий цвет носков и рисунок на них, хотя и являл собой загадку, был уже разгадан и вполне осмыслен китайской промышленностью. Сама манера разговора толстяка и откровенная жестикуляция выражали животные потребности, но в том и ирония, что брюнетка внимала его пылкой речи, открыв рот, жадно ловя смысл разлетающихся слов и бактерий. Химическая реакция делала свое дело.

Созерцание этой картины, довольно скоро наскучило человеку в плаще, и он уже крутил головой по сторонам в поиске образа достойного внимания.

Только ворона, ослепленная природной страстью и, не изменяя своим интересам, оставалась на месте. Лишь временами расправляя свои крылья и сбивая ими желтые листья с бледно-зелеными прожилками …

 

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Ноябрь     »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 

 
Урочисте відкриття філ ...
 ...
Запрошуємо долучитися ...
 ...
«Новорічний маскарад»
 ...
Виставка «Творче перех ...
 ...
Станіслав Черемухін та ...
 ...
Анонс заходів на тижде ...
   КЗ «НКДЦ»   1. Постійно діюча виставка картин М. Гали...
Приглашаем всех провес ...
Где?: Фонтан на аллее напротив «Терминала»...
 
 
  • Администратор
  • DanielDob
  • Black_Fox
  • Надія Ткаченко
  • Администратор
  • Администратор
 
 

 

 

 
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2016