Мы в телеграм

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

Сентябрьский вечер

Дата публикации: 18-09-2020

Она медленно присела на ступени крыльца. Он стоял напротив и не мигая ловил каждый жест, каждое слово, каждое движение её глаз.
- Вот как ты считаешь, - спросила Она, - что проще? Быть всегда искренним или прятаться за маской безразличия? А как же тогда любить? А что такое любить? Растворится в своих чувствах и плыть по течению? Нет, уж! Для любви нужна сила, а еще и смелость. Что бы решиться на это бестолковое чувство! Что бы прислушаться к себе и понять – это важно! Для меня важно! В первую очередь - для меня!
И только поняв это, можно набраться смелости и сделать первый шаг... В эту любовь... Окунуться в неё! И не пытаться все понимать и объяснять! – вскрикнула Она. - Да это уже и не понадобится, - продолжила Она тихим голосом, - потому что любовь мягко обнимет тебя и подхватит тебя! И все будет просто. Ты только разреши себе любить!
А если не разрешишь - то и смелость тебе ни к чему, а уж тем более сила. Просто закрылся маской безразличия, мол: - поважнее дела есть! И пошел своей дорогой…А что, ты думаешь, что там, на дороге есть дела и поважнее? Да ничего там нет! Уже нет. Нет ни силы, ни воли, ни смелости.
Да потому - то и нет, что ни силы, ни смелости тебе не надо! Не надо для того, что бы обидеть того, кто тебя любил. Только маска нужна, маска безразличия! Да и ни маска это уже, а так, душевная пустота! А ведь казалось бы: - ну чего плохого в этой маске? Капелька невнимания. Крупинка равнодушия. Пару крошек холодности… Минимум усилий – максимум результата!
Что? Больно и грустно? Ничего, терпи! Жизнь – это не хухры – мухры! Видите ли, любви в жизни захотелось. Нет уж! Найдем себе, что нибудь по проще! Вот и выходит, непросто это любить! А кто говорит, что любить – это просто? Любовь требует сил. И смелости. И чуточку воли. Это же тебе, ни нелюбовь…
А знаешь, - продолжила Она, и искренние искорки радости, заблестели в Её глазах. – Прятать любовь - это как держать себя в ежовых рукавицах. Как крылья себе подрезать. Как самому головой в петлю! Как самому себе серпом… И плохо. И больно. И грустно.
Но, ты и виду не подаешь! Характер! А то, не дай бог, кто – то ненароком жалеть начнет! А все почему? А что бы ни поддаться вновь, этому бестолковому чувству… Такому бестолковому и такому желанному! Да и сил для этого не надо! Ни силы, ни воли, ни смелости. Гордость нужна, одна гордость… глупая. И принципы – ну это вообще, глупее глупого...
А сила, сила для любви нужна. И смелость. И крохотка искренности. И пригоршня наивности. И капелька безрассудства. И много, очень много веры в силу любви! И бескрайняя надежда в её волшебность… И вот тогда, только поверив в себя и окунись в свою любовь!
Ну ладно, что это мы с тобой, расфилософствовались! Пошли. Только не наследи в коридоре! И сразу на кухню. Я тебе молока налью…
Таксик, не отрывая глаз от своей хозяйки, весело завилял хвостом и радостно засеменил своими короткими лапами, в открытую дверь…



Олег Ольгин



Читайте также: 
Лариса Олійник - вірші для дітей

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 

 
Рок-музиканти Нікополя запрошують на б ...
...
Стало відомо, як Нікополь відзначить Р ...
...
Анонс новорічних свят у Нікополі
...
Никопольчан приглашают на вечер настол ...
...
Стало відомо, як у Покровському відзн ...
...
 
 
 
 

Расписание автобусов Никополя

Новости Никополя Марганца Покрова

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2021