Мы в телеграм
 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

Чужие фантазии

Дата публикации: 24-11-2012
    Вера Алексеевна, женщина уже в годах, томилась в кресле зала ожидания. До прихода её автобуса оставалось более часа, и она от нечего делать стала наблюдать за пассажирами. Её внимание привлёк хромой симпатичный молодой человек с пышной шевелюрой и с усиками под Эркюля Пуаро, героя детективных романов Агаты Кристи.
          Мужчина, рассеянно оглядев зал, присел возле Веры Алексеевны. Его глаза заинтересовали женщину. Они, зеленовато-серые и глубокие, как бы отсутствовали, жили своим внутренним миром. Создавалось впечатление, что человек, расположившийся вблизи, прибыл с далёкой планеты. «Пришелец» - так окрестила его Вера Алексеевна – вынул из кармана телефон, набрал чей-то номер и приятным баритоном заговорил в мобилку:
  - Здравствуй, Солнышко! Знаешь, я так не могу. Понимаешь, не могу без тебя. Будто наркоман, а мой наркотик – ты. Я схожу с ума без твоего голоса, без твоих слов, пусть даже и плохих. Брани меня хоть каждый божий день, но только будь со мной…мысленно.
        Слова незнакомца заинтересовали Веру Алексеевну как знатока детективных романов, и она дальше внимательно и с интересом подслушивала телефонный разговор своего соседа.
    - Ты знаешь, Ларочка, я точно невезучий. Ещё с лета наш отдел культуры собирал документы для присвоения мне звания мастера по декоративно-прикладному искусству. Приезжал смотреть мои скульптуры сам представитель из Киева. Я ждал и предполагал, что звание мне присвоят в День работника искусства. Но до сих пор ни гу-гу. Оказывается, офис, через который шли документы, расформирован и нужно всё повторять сначала. Мне всегда не везёт, когда чего-то очень хочу и заранее, смакуя радость, представляю то ли вещь, то ли человека. Так получилось и с нашей несостоявшейся встречей. Я, наверное, её сглазил, мысленно рисуя встретившихся нас. Делюсь и с тобою своими  фантазиями…
    Чтобы ты не видела моей походки, я не вышел на перрон ожидать тебя, а сидел в кафе «Зустрiч», что неподалёку от автовокзала. Я с тобой переговаривался по телефону. Узнал, что ты уже в Никополе и рассказывал тебе, как найти меня. Моё сердце учащённо билось. Я радовался и ужасно волновался.
    Чужие фантазииВыдался очень тёплый летний день (хоть мы и планировали встретиться в конце марта, но  я всегда представлял нашу встречу летом: хотел увидеть твоё тело больше открытым). Я сидел за столом, на котором царственно возвышалась бутылка «Кагора». Рядом с ней стояли, приглашая к пиру, два хрустальных аристократических бокала. В тарелках «дымилось» жаркое, а в сторонке расположился экзотической горкой набор из фруктов: апельсины, персики, бананы. Центр стола украшала ваза с тремя алыми розами. Одной рукой я поправлял гриву волос, а другой – держал телефон. Ты мне сообщала, что уже видишь кафе «Зустрiч». Я, приподнимаясь, положил мобилку на стол и в напряжении замер. « Сейчас…Вот-вот», - стучало в висках. И, действительно, через мгновение вынырнула из коридорчика кафешки миловидная стройная девушка в лёгком нарядном платьице и с небольшой дамской сумочкой. Красивой походкой ты подошла прямо ко мне. Ты вся сияла и улыбалась. И моё напряжение мигом исчезло, а губы расплылись лёгкой нежной улыбкой, глаза же излучали невероятную теплоту, руки сами потянулись к тебе. Ты подошла, положила сумочку на стул и бросилась в мои объятия. «Ну, здравствуй, милый!» - серебряным голосом нарушила ты тишину. «Здравствуй, любимая!»  Наши тела крепко прижимались друг к другу. Мы нежно тёрлись щекой о щеку и, ласково друг на друга глядя, слились в долгом и горячем поцелуе. Радостные и возбуждённые мы сели за столик. В наших переплетённых руках сильно пульсировала кровь. Жаркими губами мы шептали нежные слова. Затем я, наполнив бокалы красным вином, произнёс тост: «За нашу встречу, Ларочка! Пусть она никогда не меркнет в нашей памяти! Пусть она всегда живёт в наших сердцах!» Звонко  чокаясь, мы не спеша выпили приятное, обжигающее нутро, зелье.
     Мы до дна осушили фиалы, и кисловато-сладкая жидкость лёгким хмелем вскружила нам головы и окончательно размягчила нас. Будто по заказу из музыкального автомата полилась романтическая малоизвестная песня Игоря Талькова. Под серебряные звуки гитары мы, жадными взорами пожирая друг друга, вкушали вкусное жаркое. Покончив с ним, ты стала любоваться розами. «Как они божественно пахнут!» - восклицала ты. «Нет, милая. Это ты, как Ангел, благоухаешь. А цветы наполнились твоим ароматом», - возразил я. «Ну тогда я и тебя, Максимка, хочу проароматить. Ты не против?» - с озорной улыбкой произнесла ты, садясь ко мне поближе. «О! Нет! Для меня это блаженство!» - ответил я, нежно обнимая тебя.
     В зале уже звучала другая песня: какой-то модный шансон. За соседским столиком справа сидел дремучий старик с двумя барышнями бальзаковского возраста. Шалавы, дымя сигаретами, «раскручивали» деда на стопку водки. А слева – весёлая мужская компания, опорожняя бутылку за бутылкой, отмечала какое-то событие. И те, и другие то и дело с любопытством поглядывали на нас. Но нам они ничуть не мешали: мы были заняты друг другом. Мы сливались не только душами, но и телами: наши бёдра соприкасались, и мы чувствовали, как те места горят жаром.
    Заметив знакомого фотографа, что без клиентов скучал у зеркал, я взмахом руки подозвал его к нам. «Маэстро, запечатли нас для памяти», - произнёс я. Мы встали, взялись за руки и, счастливо улыбаясь в объектив, прислонились головами друг к другу. Повеселевший фотограф дважды щёлкнул и удалился в свою комнатушку. А мы снова сели за стол и продолжили прерванный пир. Я, очистив ножом кожуру из апельсина, подносил оранжевые дольки к твоему миленькому ротику. И ты, словно ручная птица, их с благодарностью принимала. Затем дошла очередь и до банана. Мы попеременно, как бы совершая некий магический ритуал, откусывали часть сладкой тающей мякоти и с неописуемым наслаждением её проглатывали. Но завершающим аккордом этого удивительного интимного обряда было лакомство персиком. Я порезал румяный сочный и ароматный плод на кусочки, и ими мы друг друга из рук кормили. Я, прикасаясь пальцами к твоим губам, ощущал неслыханное блаженство. Но ещё больше ловил кайф, когда нежные подушечки твоих пальчиков дотрагивались к моим губам. Да мы оба сходили с ума от счастья! В заключение трапезы я облизал твои сладкие руки. Поэтому салфетки тебе не понадобились.
 Чужие фантазии   Вытащив из своей сумки маленькую бархатную коробочку, я вынул оттуда золотое колечко с большим аметистом и надел его на твой пальчик. «Ларочка! Пусть этот перстень, напоминая тебе обо мне, будет твоим талисманом!» - сказал я. В ответ ты соединилась со мной крепким и пламенным поцелуем. Наши губы, слившись, с трудом разнялись. Посмотрев на часы, я всполошился и со словами «Тебе уже пора» вложил в твою ладонь билетик на автобус. «А разве ты не проводишь меня?» - спросила ты. «Любимая, я не хочу, чтобы ты видела мою хромоту». «Ну, Максимка! Я люблю тебя такого, каким ты есть! Так проведёшь меня?» - «В другой раз. Пойми: я не хочу омрачать наш праздник даже крохотной тучкой». – «Какой ты противный!» - произнесла ты, обнимая меня, а ещё через миг ты растворилась в полутёмном коридорчике. Прошло минуты две. «Нет! Я всё-таки ещё разок взгляну на неё! Ну хоть тайком!» - вдруг подумал я и засуетился. Взяв бутылку с оставшимся вином, я подошёл к соседскому столику и промолвил: «Выпейте за мою даму». – «А кто она Вам?» - поинтересовались местные жрицы любви. «Жена».
     Сильно хромая, украдкой я пробирался к перрону вокзала. Но ты первой заметила меня. Твоя маршрутка уже отъезжала от платформы. Неожиданно ты сорвалась с места и крикнула водителю: «Остановитесь! Дайте попрощаться с мужем!» Водитель затормозил – и дверь распахнулась. Ты подлетела и вся прижалась ко мне, целуя мои губы и жарко шепча: «Я люблю тебя!» Твои глаза сияли, как драгоценный камень с колечка. Но вот просигналил шофёр, и ты, будто лань, грациозно запрыгнула в салон, и маршрутка скрылась за поворотом…
     Да, ты права, Ларочка. Это всего лишь неосуществимые мои фантазии. Теперь между нами стремительно увеличилось расстояние: как бы в разных параллельных мирах мы живём, и встретиться нам никогда не дано. Мы не реальны друг для друга. Мы бестелесные две души, как два духа, как два миража. Мы можем общаться только виртуально. Мы можем чувствовать друг друга только телепатически…
     Молодой человек, тяжело вздохнув, положил мобилку в карман и, припадая на правую ногу, вышел из зала. А почтенная «мисс Марпл», то есть Вера Алексеевна, вытирала платочком с обеих щёк слёзы.
     Вскоре подкатил микроавтобус «Никополь – Днепропетровск», и она, взойдя в салон, села на своё место. Из сумки «заиграла» мобилка. Вера Алексеевна, переговорив с сестрой, к которой ехала в гости, всю дорогу размышляла о своей неудавшейся жизни. А навёл её на эти горькие думы вокзальный незнакомец-инвалид. Ей было жалко его. Такой красивый, молодой, а несчастен из-за хромоты. Потом ей стало жалко и себя. «У него хоть есть причина, - грустно думала Вера Алексеевна. – А я-то была здоровой, красавицей, а тоже несчастлива. Вышла замуж и вроде по любви. С мужем повезло, все подруги завидовали: директор школы, не пил, не курил. Спустя полгода получили трёхкомнатную квартиру, которую обставили шикарной мебелью. Вскорости появился и ребёнок. Только живи да радуйся. Ан нет! Со временем отношения с мужем испортились и постепенно наш брак распался. Мой бывший супруг обзавёлся новой семьёй. А я так и кукую одна. Вырастила сына. Дала ему образование. Работает начальником цеха на трубном заводе. Женился. Но и с Никиткой не сложились у меня отношения. Он всегда холоден со мной, неприветлив. Почти не звонит и не посещает меня. В чём причина моей несложившейся судьбы? Над этим я часто задумываюсь долгими зимними вечерами и не нахожу ответа. Ведь я по натуре мягкая, нежная, щедрая. Сколько добра сделала людям! Скольких выручала из беды! Ни единого зла не сотворила. Никого ни разу не обидела. За что же мне такая доля?» -  так рассуждала, копаясь в прошлом своей жизни, Вера Алексеевна. Она глядела в окно «Газели» невидящим взором, который неожиданно прояснился, словно шаровая молния блеснула в памяти бедной женщины. Она вспомнила далёкие семидесятые уже ушедшего века. Тогда она, юная, восемнадцатилетняя, училась на библиотекаря в Харьковском институте культуры. Перед её глазами предстал воскресный летний вечер из тех давно минувших дней. На танцплощадке она с подружками веселилась под лирические мелодии вокально-инструментального ансамбля. Солистка разливисто и душевно пела в микрофон. Вокруг было тесно от шумной молодёжи. И вдруг откуда ни возьмись перед Верой возник красивый парень с длинными кудрями, чёрными усиками и жгучими зелёными глазами. С первой же секунды он её очаровал. И когда незнакомец пригласил её на танец, она, конечно же, не отказала ему. Но, кружась в лёгком вальсе сквозь сладкое опьянение в голове от жаркого взгляда партнёра,  Вера всё-таки заметила, что её кавалер хромает. Ей стало не по себе. Хмель куда-то исчез, а вместо него появился стыд: с ней танцует калека! Она убрала с плеч парня руки и резко отошла, поймав его отчаянно вопящий от боли взгляд.
      «Так вот почему у меня не сложилась жизнь! - безголосо  закричала душа Веры Алексеевны. – Я же обидела паренька-инвалида! Ну что мне стоило протанцевать с ним до конца? Он так радостно кружился со мной! А я лишила его этого счастья. Обидела ни за что! А обидеть убогого – тяжкий грех. Вот меня за это и наказала судьба», - констатировала Вера Алексеевна.
     Микроавтобус уже подъезжал к окраинам Днепропетровска. Пассажиры, суетясь, готовились к выходу.
   « Вот наконец-то и распутала я ещё один клубок детективной загадки, только сугубо личностной», - подумала опечаленная Вера Алексеевна, поправляя рукой, словно её любимая героиня мисс Марпл, седые волосы под модной шляпкой.  
    

Виталий Синеокий,
член Регионального союза писателей Приднепровья, Межрегионального союза писателей Украины и Международного сообщества писательских союзов ( г. Москва).

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Ноябрь     »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 

 
Новорічна вистава «Сні ...
  З 22 по 29 грудня та з 2 по 5 січня у Нікопольському культурно-до...
Эстрадный концерт «Душ ...
 ...
Нікопольців запрошують ...
 З 10 листопада по 10 грудня у Нікопольському культурно-дозвілевому центрі про...
Стала відома програма ...
  Як ми вже писали, 10 листопада у Нікополі відзначатимуть 130 від ...
У Нікополі виступить В ...
  21 грудня у Нікополь завітає український естрадний співак Вітал...
В Нікополі покажуть фі ...
  7 листопада в Нікополі покажуть художній фільм «DONBASS». Показ фільму...
У Нікополі святкуватим ...
  У Нікополі відбудеться святкування 130-річчя Нестора Махна. «Нікополь-арт» ...
 
 
  • Администратор
  • DanielDob
  • Black_Fox
  • Надія Ткаченко
  • Администратор
  • Администратор
 
 

 

 

 
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2016