Мы в телеграм
 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

МОЙ ПАРАД

Дата публикации: 24-08-2019

Мне часто снится один и тот же сон. Я стою на перекрестке, а мимо меня, проходит мой батальон. Вторая батальонно – танковая группа, семнадцатой танковой бригады. И пацаны на броне. Загорелые, чумазые. Я машу им рукой. Они кивают в ответ. И все едут и едут… и я всматриваюсь в их лица… и там есть всё, кроме страха. И я вытираю свои глаза… и делаю вид, что их мне ветром надуло...
А потом, я просыпаюсь и захожу в интернет, где очередной слуга народа, пытается научить меня, как мне следует жить… и я полностью просыпаюсь…
Сегодня, от многих знакомых и не знакомых мне граждан, - я слышу расхожую фразу: - Навчиться бути не за Порошенко чи Зеленського, а будьте за УкраЇну - так як вони підуть у минуле, а Україна і далі буде…
Что мне на это ответить?!
В психологии, в нейролингвистическом программировании, есть такое понятие: - "карта - не территория…" Территория: - это наш реальный мир… мир - вокруг нас… а карта: – это лишь представление о том мире, в котором мы живем…
Так вот, как правило, нам часто показывают именно эту карту... как в школе, на уроке географии. Карту политических предпочтений, карту автомобильных дорог… Карту театра военных действий. Виртуальную карту, подменяющую нашу реальную жизнь, иллюзорной картинкой из телесериала… А большинство из нас и не задумываются о том, что подменить эти понятия, проще всего для тех людей, кто проживает свою жизнь в соц. сетях, кто готов раскрасить контурную карту своей жизни, теми цветами и оттенками, которые он увидит в телевизоре. Причем, раскрасить просто так, по приколу… Создавая себе параллельную реальность, не имеющую ничего общего, с нашей реальной жизнью…
Впрочем, у каждого свой смысл жизни… а может, сегодня есть смысл задуматься, почему для многих из нас, "сладкая ложь приятнее горькой правды". Может потому, что люди сами, не против, быть обманутыми и им свойственно поддаваться иллюзиям? А ведь у иллюзий иногда есть свойство разбиваться…
Сегодня, в день незалежності України, я смотрю парад в Киеве – марш захистників України. Наш парад, когда, по Крещатику, в одном строю идут волонтеры, ветераны, мои боевые побратимы. И я знаю, что ни мне, ни тем парням, которые проходят чеканным шагом по брусчатке Крещатика, - не надо раскрашивать виртуальных карт. Мы знаем нашу Украину, не из интернета. Это мы, ценою своих жизней, сберегли нашу незалежність. Это мы, с четырнадцатого года, на передке... Это мы, пять лет кошмарим бурятских шахтеров и псковских трактористов… Это мы, охраняем мирный сон наших детей…
Для нас Украина – это не абстрактное понятие от Северного Донца, - до Карпат… от полесских озер, - до крымских пляжей…
Для нас Украина: - живые люди, которых надо защитить и от российского боевика, и от украинского предателя, готового идти в услужение, к кремлевскому оккупанту…
И я горд, что стою в одном строю, с такими ребятами! Я горд тем, что стою в одном строю: - с моими боевыми побратимами, защитившими наш дом, от русского мира. И пока мы вместе – мы непобедимы…
Непобедимы, - потому, что ничто, так не пугает наших врагов, как наше единство, наша решимость. Решимость защитить нашу неньку Україну, от безжалостного врага... и внутреннего, и внешнего врага!
Сегодня Россия, признана агрессором в ООН, и ПАСЕ, и в этом, тоже заслуга всех нас, идущих сегодня в парадном строю! А от нас, украинцев, требуется только одно: - оберегать нашу Украину! И когда мы, в едином строю - мы непобедимы!
А всем тем, кто думает иначе, хочу напомнить: - Нас много! Очень много! Патриотов Украины, ветеранов АТО, волонтеров, воинов Украинской Армии, священников и прихожан Украинской Православной Церкви, просто порядочных людей. И мы, - никому не позволим решать, как нам жить. Поверьте моему слову, - никому!

Олег Ольгин. Константин Гладышко.

Читайте также: СКАЗКА, РАССКАЗАННАЯ НА НОЧЬ

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 

 
День Червоногригорівської об\'єднаної ...
...
Стало відомо, коли проведуть обласний ...
...
Стала відома дата проведення Міжрегіон ...
...
В Никополе покажут мультфильм под откр ...
...
Никопольчан приглашают на мастер-класс ...
...
 
 
  • Администратор 19.12.2016
    Новорічні святкування (1) / 0
    Администратор-фото
    21 грудня вистав у КЗ "НКДЦ" не буде. За детальнішою інформацією звертайтесь по телефону -  5-15-86
  • DanielDob 04.11.2016
    Никопольская молодежь отм ... (1) / 0
    DanielDob-фото
    5:1 (1:0, 0:1, 4:0). (14-, 54 ), (50), (59) . 32- . , 5 ,
  • Black_Fox 19.05.2016
    Хортинг – казачьи традиц ... (1) / 5
    Black_Fox-фото
    Никопольчане - призеры турнира
  • Надія Ткаченко 02.02.2016
    Алина Николаева- реп (1) / 20
    Надія Ткаченко-фото
    Молодчинка, Алиночка! :) Горжусь своей ученицей!
  • Администратор 22.01.2016
    У Нікополі без вісті проп ... (1) / 0
    Администратор-фото
    Нікопольський відділ поліції висловлює глибоку вдячність усім небайдужим нікопольцям, які відгукнулися на оголошення щодо зниклої 21 січня дівчинки. Завдяки пильності громадян її вдалося знайти вже на наступний день.
  • Администратор 06.01.2016
    Чайка-Любовная лирика (1) / 0
    Администратор-фото
    3 января 2016-го внезапно остановилось сердце поэтессы Ларисы Крикуненко(Чайка). Эта смерть стала полной неожиданностью для близких, родных, друзей и знакомых Ларисы Николаевны, ведь она вела активную общественную жизнь, постоянно проводила творческие встречи, где читала свои волшебные стихи и исполняла песни под бандуру и гитару. Будучи на пен ...
  • Администратор 08.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Администратор-фото
    8 грудня 2015р. в обласній лікарні ім. Мечникова зупинилося сердце, ще одного нікопольського героя - Лацмана Анатолія Івановича.

  • Nadia 06.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    Всем спасибо за поддержку и помощь!!! Состояние папы немного ухудшилось из-за пневмонии, кома уже 16 дней((( Еще мой "Герой" получил медаль
  • Nadia 01.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    11 дней комы, н ...
  • Администратор 23.06.2015
    Нікополь зустрічав учасни ... (2) / 0
    Администратор-фото
    илья))),
    Вот ссылка на новости горисполкома,где есть репортаж о турнире.
    https://www.youtube.com/watch?v=IZFqcySUtQQ
 
 

 

 

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2019