Мы в телеграм

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

О червленой даме, пиковом интересе… и не только

Дата публикации: 26-07-2021
…Днепр, в истоме июльской ночи. Стрекотания цикад. Открытая беседка, где, отмахиваясь от настырных комаров, великолепная четверка, продолжает резаться в преферанс…
Знакомая картина, не так ли? А ты никогда не задумывался, мой любознательный Читатель, что карты, это клубок эмоций и равнодушия. В надежде на удачный расклад...
Но, будущее карточного игрока непредсказуемо! Отсюда – первое правило преферансиста: - При любом раскладе – думай... Ну, это в карточной игре. Тут, как говориться, контроль и учет. Тут – пан или пропал…, тут эмоции зашкаливают. Тут, равнодушным быть не просто!
Хотя… карты, такими равнодушными бывают!
Вот, к примеру, червовая дама. Равнодушная? Сто пудов! Я равнодушней не встречал… Почему равнодушная? Потому, что старшая масть! А вот другие дамы, из той же колоды - эмоциями переполнены… Тут и ненависть, и злость и зависть… И, хотя дамы то, карточные, но эмоции то – живые!
Зависть – это дама бубей, этакая, розовощекая толстушка…. А червленой даме, она завидует, за старшинство в масти…. Не спорю, дама бубей – с изюминкой…, её улыбка – завораживает! Одним словом - она живая! В ней душа живет! Ну, позавидовала и ладно! Все равно, как говориться, карты нет – ходи с бубей...
А вот злость, - она трефовой масти… Тут самой выкручиваться приходиться. Конечно, когда трефовый марьяж…, одним словом король рядом, то можно смело в бой! Тут злость в решительность переходит. Как ни как: – крестовый марьяж – гусарский кураж!
А если, по раскладу, с пикей тебе заходить приходится? Конечно, играя на пикях - ненависть ко всем дамам огромная. Но, тут и азарт появляется! Появляется желание обыграть и бубнушку - хохотушку…, и самоуверенную даму треф! И конечно, вершина успеха, положить под себя, равнодушно – высокомерную даму червей…
Ну, это в карточной игре! А в жизни то как? А в жизни – вот так! Когда тебе завидуют, когда на тебя злятся…, все равно - тебя видят, тебя слышат, тобой дышат, тебя знают. А в червленом равнодушии - тебя нет, ты ничто, ты - призрачная пустота!
Вот поэтому - равнодушный человек, пусть даже червленой масти – несчастлив… Потому как, злость может перейти в решительность, ненависть в азарт, а зависть в упорство. Потому как, все это, – благо приобретенные качества, а вот равнодушие – выбранное именно тобой, мой любознательный Читатель, равнодушием и останется...
А знаешь почему? Человек так устроен, что своим чувствам, равно как и действиям, он всегда может найти оправдание! Проходя мимо голодной собаки, можно убедить себя: - мол, не мое это дело…. Так карта лягла, чем я могу помочь? Вот так и оправдываем мы, свое безразличие.
А если, случайный прохожий, присев на лавочку, держится рукой за сердце? Мы бубним себе под нос, что он пьян. Да и нет у нас, бубнового интереса, интересоваться его здоровьем! Нам некогда, мы не хотим разрушать свою зону комфорта, всякими там, пиковыми хлопотами…
Мы, равнодушно проходим мимо, радуясь своему червленому статусу. Ведь у нас - все в полном порядке! Мы элита карточной колоды! Мы, закрывшись своей равнодушно – червленой картой, проживаем, уже не карточную, а живую жизнь!
А жизнь – не карточная игра! Жизнь – это не три туза на прикупе. Жизнь, это не селфи, с проплывающей по речной глади яхтой. Твои селфи, которые ты, выставляешь в фейсбуке, это всего лишь десять – двенадцать фрагментов твоей жизни... Десять – двенадцать, случайно брошенных карт… Десять – двенадцать песчинок, рассыпанных в пустыне твоего существования. Эти песчинки, равно как и карты: – не твоя жизнь.
Твоя жизнь — это румяный тост, с голландским сыром и чашка ароматного кофе, это просмотр новостей в интернете. Это пробежка, в лучах рассветного солнца и неспешный шелест речной волны…
Каждый день, в твоей жизни происходят тысячи маленьких событий – пиковых, бубновых, крестовых… Хороших и плохих. Радостных и не очень… Но, если не видеть их, если, не запоминать их и не считать их, можно прожить свою жизнь, в червленом безразличии, неисполненных желаний!
И никакой трефовый интерес, равно, как бубновый или пиковый, не поможет тебе прожить её вновь. Вся она уйдет в распасы…, и, в конце – концов, ты останешься сидеть, на своем мизере, с червленой дамой в руках!
Задумайся об этом, мой любознательный Читатель, задумайся до того, как вновь, начнешь играть свою игру…

Узнавай культурные новости региона первым! Подписывайся на наши каналы в Instagram и Telegram.




Олег Ольгин

Читайте также: Юрий Фрол - Философская лирика

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 

 
Рок-музиканти Нікополя запрошують на б ...
...
Стало відомо, як Нікополь відзначить Р ...
...
Анонс новорічних свят у Нікополі
...
Никопольчан приглашают на вечер настол ...
...
Стало відомо, як у Покровському відзн ...
...
 
 
 
 

Расписание автобусов Никополя

Новости Никополя Марганца Покрова

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2021