Мы в телеграм

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

Мысли материальны

Дата публикации: 20-10-2021

Итак, приступим! Раз, два, три – закрываю глаза. Начинаю создавать свою реальность. Он представил себя – как он стоит на остановке, представил свою одежду, почувствовал прикосновение колючего шарфа к шее, как холодит стопы от мокрого снега под ногами. Он постарался впитать все звуки вокруг – шум проезжающих машин, хлюпы прохожих в подтаявшем снегу, звуки стоящих рядом людей, шорох одежд, обрывки разговоров. Он представил все это себе очень ясно, впитал в себя образы и звуки, растворился в них, ощутил себя в своем теле, будто в многослойной одежде. И тогда подъехал автобус номер 47. Это был красный автобус, заграничного производства, красивый, новенький, сияющий, над лобовым стеклом размещался экран с горящей надписью о месте назначения: «Hanover». В последнюю секунду он одернул себя: «Не стоило вот так перегибать палку… и почему Hanover? Вроде бы название где-то слышал, но с чего вдруг решил его включить в свою реальность?». Он открыл глаза, посмотрел вокруг – ничего не изменилось, люди все также ожидали автобуса, которого по-прежнему не было видно. Расслабиться, выдохнуть, отпустить. Я не должен переживать по поводу результата, я отказываюсь от контроля, не я творю магию, магия творит сама себя, я только создаю повод для нее.
Он сосредоточился на том, чтобы принять максимально расслабленную и непринужденную позу. Затем начал спокойно рассматривать окружающих: старушка в старомодном изношенном пальто, серый шерстяной платок на голове, странные ботинки с искусственной опушкой; парень в курточке из кожзама явно не по погоде, под курткой толстовка, капюшон которой надет вместо шапки; рядом женщина с большой сумкой и пакетом, из которого торчит хлеб; мужчина стоит спиной, между съехавшей набок шапкой и воротом дубленки видна гусиная красноватая кожа... Он перевел спокойный взгляд на поворот дороги, и в то же мгновение, как по волшебству, там показался автобус – красный, новенький, сверкающий. Это произошло так внезапно и так естественно, что он не сразу успел изумиться. Покрутил головой по сторонам – никто не удивлялся, все послушной угрюмой толпой двинулись поближе к краю дороги.
Он ликовал внутри себя. Это же чудо! Наконец-то, после недельной тренировки у него получилось! Он чувствовал себя настоящим волшебником и от того, что никто ничего не заметил, он чувствовал особое превосходство над всей этой серой массой.
Автобус подъехал совсем близко, и новоиспеченный волшебник увидел над лобовым стеклом темный экран. Надпись не горела, он подумал, что зря мысленно одернул себя, надо быть смелее. Он втиснулся с остальными пассажирами в транспортное средство. Двери захлопнулись, водитель тронулся, над лобовым стеклом загорелась надпись: «Hanover».
На следующий день он снова стоял на остановке среди суетливой, недовольной толпы спешащих на работу. Вот только он не был одним из них, его не занимали мысли о вчерашней выволочке начальника, или о том, что сессия на носу, а курсовая еще даже не начата, или о том, что правительство сволочи, пенсию не поднимают… Он был расслаблен и сосредоточен. Раз, два, три – закрываю глаза. Начинаю создавать свою реальность.
В этот раз автобус был желтый с двумя зелеными полосами, тянущимися вдоль всего корпуса. Когда он подъехал, суетливая толпа бросилась ко входу, стремясь поскорее занять сидячие места. Он спокойно ждал пока все эти людишки втиснутся внутрь, он просто удивлялся, как можно толкаться и браниться возле такого красивого автобуса, неужели они ничего не замечают? Ведь реальность изменилась. Пусть и в такой мелочи, но ведь это же настоящая магия. Ему показалось будто он единственный зрячий в толпе слепых. Он зашел в автобус последним, разглядывая его во все глаза, все вокруг было именно таким, как он себе представлял, именно такие хромированные ручки, именно такая мягкая обивка на креслах, именно такой собранный и серьезный водитель. Его взгляд уцепился за неожиданную деталь, нарушающую созданный им образ. На зеркале заднего вида болтался мягкий розовый слоник. Он удивленно рассматривал его: «Я такого не заказывал... Ну что ж, я отказываюсь от контроля, у Вселенной всегда есть свои планы».
На следующий день был новый автобус, синий, еще более современный, еще более красивый, и водитель еще более собранный и серьезный. Он пытался представить себе мужика, у которого ну никак не мог в салоне висеть розовый слоник в качестве талисмана. Открылась дверь, на этот раз он спешил попасть внутрь, чтобы увидеть результат своих усилий. Водитель был крупный мужик с толстой шеей и ледяным взглядом, словом очень суров. И эта «рожа кирпичом» еще более грозно смотрелась на фоне болтающегося розового слоника. Горе-создатель новой реальности опешил. Что за фокусы? Неужели Вселенная смеется над ним? Может он своими экспериментами нарушает какой-то закон? Пока он думал об этом, вперившись взглядом в злосчастную игруху, кто-то озорно ткнул ее пальцем, от чего она закачалась из стороны в сторону. Он перевел взгляд на обладателя пальца – это была девушка, невысокая и хрупкая в модной бесформенной дутой куртке. Она так довольно посмотрела на розового слоника, что ему все сразу стало ясно. Он прекрасно расшифровал этот взгляд. Это был взгляд человека, любующегося своей работой. Именно так он сам смотрел на СВОЙ автобус. Ах ты, маленькая мерзавка! Это ты! Он ощутил болезненный укол ревности – кто-то кроме него заигрывал с магией. Ну, держись! У самой, небось, кишка тонка создать целый автобус, только слониками баловаться и умеешь. Я тебе покажу!
Следующие пару дней он готовился: постился и усердно медитировал, усмиряя свою гордыню и желание контроля. Он не создавал свою реальность, только наблюдал, выжидал, копил силы для атаки. Он наблюдал за тем, как к остановке подъезжает, скрепя и кряхтя, обычный раздолбанный «Богдан» с облупившейся краской. Люди, все такие же злые и недовольные лезут один вперед другого, толкаются, хамят. Водитель становится все суровее день ото дня. Он стал наблюдать за маленькой нахалкой. Как она приходит на остановку, как становится в непринужденную позу, как выдыхает и соединяет указательные пальцы, держа руки на уровне живота – видимо ее особая фишка для лучшей концентрации. Он всегда старался зайти сразу за ней, чтобы наблюдать за ее реакцией. Каждый раз в салоне висел дурацкий слоник, он был то розовым, то сиреневым, то с сердечком на пузе, и она каждый раз тыкала его пальцем и игрушка раскачивалась. Он не злился и не ревновал, он просто спокойно наблюдал, наблюдал и копил энергию.

Через несколько дней.
Раз, два, три – закрываю глаза. Начинаю создавать свою реальность.
Из-за угла показался автобус. Равнодушная толпа, которую обычно ничем не удивишь, ахнула. У всех пооткрывались рты от удивления. Автобус был черным, на нем красовались рисунки в стиле «хеви-метал» – черепа, гитары, объятые адским пламенем. В толпе слышались удивленные возгласы: «Ничего себе?», «Что за чудеса такие?», «Было-было, но такого еще не было!», «Автобус прям из преисподней!».
Он с огромным чувством удовлетворения наблюдал за тем, как люди заходят в автобус, медленнее, чем обычно, будто бы в нерешительности. Водитель был все тот же, но на нем была черная футболка с изображением разверстой пасти зверя, под зеркалом заднего вида болтался брелок в виде черепка. Творец этой реальности не мог сдержать победоносной улыбки, наблюдая за тем, как его маленькая соперница изумленно озирается по сторонам. Так-то! Будешь знать, кто тут главный, никаких тебе больше слоников в МОЕМ автобусе! Его распирало от мстительной радости. В этот момент рядом с ним освободилось место, и он охотно сел, чувствуя, что сегодня ему будет везти везде и во всем.
На следующей остановке в салон протиснулся парень с какой-то огромной розовой хренью, и поскольку в салоне было не протолкнуться, эта розовая хрень оказалась прям перед лицом нашего героя. Это был игрушечный слон, омерзительно милый, нахально розовый, и неприлично огромный. Чем больше людей набивалось в салон, тем ближе к его лицу прижималось это непотребство. В конечном итоге, парень со слоном как-то попытался развернуть свою ношу и поудобнее перехватить ее, от чего слон не только не отдалился от лица горе-мага, но впечатался в него своим розовым подхвостьем. Так они со слоном и ехали, пока не доехали до остановки, на которой слон со своим человеком сошел.
Бывший заложник розового слона с облегчением вздохнул. Это ж надо было такое. Он поймал на себе чей-то взгляд. Это была она. Маленькая мерзавка пыталась сдержать улыбку, но это у нее плохо получалось. Он скорчил надменную гримасу, но когда отвернулся к окну, и сам хихикнул. Ему в голову пришла мысль: «Это ты думаешь, что автобус твой, а розовый слон считает, что это общественный транспорт». Выходя, он посмотрел на мелкую с деланным презрением, а она смотрела на него с показным упрямством. Он знал, что она знает, а она знала, что он знает, а все вокруг ничего не замечали, и от этого было почему-то очень смешно и радостно.

Водитель автобуса считал себя мужиком серьезным. Но в последнее время вокруг творилась какая-то чертовщина. Сначала начальство закупило подержанные немецкие автобусы, и все просто диву давались, как это у них такие автобусы списывают, как непригодные, а у нас они выглядят и ездят лучше, чем все машины в автопарке. Конечно, автобусы были просто класс, новенькие, выкрашенные в яркие цвета. Вот только начальство никак не могло определиться с тем, какой автобус «кинуть» на его маршрут, и нашему водителю каждый день приходилось пересаживаться на нового «немца».
Но это было еще не самое странное. Основное безумие началось с забытого игрушечного розового слона, висевшего на зеркале заднего вида в одном из новых автобусов. «Подарочек от немцев» – подумалось водителю. Конечно, он убрал плюшевый сувенир после первой же смены – не его стиль. Но в тот же вечер дочка подарила ему свою игрушку и попросила, чтобы папа повесил ее у себя в автобусе, как талисман. И конечно это был розовый слон. Он так и поступил, но в конце дня обнаружил, что талисман кто-то спер.
После этого случилась неожиданная неприятность – шикарные немецкие автобусы перебросили на другой маршрут, и водителю снова пришлось ездить на старой развалюхе. Он суеверно подумал, что это все от того, что он не смог уберечь подарок дочери. Тогда он сам купил другого слона, правда, не такого розового, а скорее сиреневого. С этим слоном он катался один день, вечером дочка попросила папу вернуть ее игрушку, и он был рад, что купил потерянному слону замену. А еще он был рад от него избавиться, потому что коллеги начали посмеиваться над ним, и было бесполезно доказывать им, что это не сувенир от европейских либералов, а подарок от дочки. Кто-то видимо решил подшутить над ним, так как на следующий день он обнаружил в своем салоне игрушку, висящую на прежнем месте, только другого окраса, на этот раз с сердечками. От этого у него портилось настроение, и выглядел он еще суровее, чем обычно.
Через несколько дней ему сообщили, что немецкие автобусы возвращают на его маршрут, чему он очень обрадовался. Правда, день как-то с самого утра не задался. Он пролил на себя кофе перед самым выходом. Чтобы не опоздать, он выхватил из шкафа первое, что попалось, не глядя. Когда начал на работе переодеваться обнаружил, что это футболка с пастью зверя. Он и забыл, что у него такая была. Со студенческих лет ее не носил и тут вдруг случайно под руку попалась.
В тот день его ждало еще одно потрясение, когда он увидел автобус, на котором ему предстояло работать. Черный, как катафалк, да еще и со всякими черепами и прочими штуками. Позже выяснилось, что в Германии этот автобус использовали для перевозки участников рок-фестиваля и его специально так раскрасили, а когда подошел срок в таком виде его и списали вместе с черепами. Сидя за рулем, он подумал, что, по крайней мере, розовые слоны закончились. И надо же было в этот самый момент войти этому чудаку с огромным слоном, и так в салоне места было мало, так он еще какого-то бедолагу прижал этой розовой дурой. «Скорее бы выходные, – думал водитель – поехать бы на рыбалку, очень уж водочки хочется».




Узнавай культурные новости региона первым! Подписывайся на наши каналы в Instagram и Telegram.
Юлия Лаврецкая

Читайте также: Любовь и куры

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 
 

 
Стало відомо, як у Покровському відзн ...
...
Никопольчан приглашают на вечер настол ...
...
Нікопольців запрошують на \"Козацьку т ...
...
Поблизу Нікополя відбудеться Велика ра ...
...
У Нікопольському районі вшанують Івана ...
...
 
 
 
 

Расписание автобусов Никополя

Новости Никополя Марганца Покрова

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2021