Мы в телеграм

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

Матиолла - принцесса страны сладостей

Дата публикации: 21-05-2020
Матиолла сидела среди фантиков от конфет с недовольным видом перебирая их и с надеждой найти ещё хоть одну целую. После неудачных поисков она встала и направилась в сторону кухни, к заветной вазочке со сладостями которая была припрятана от неё в дальнем углу шкафа. Придвинув табурет и взобравшись на него Матиолла с большим усилием дотянулась до вазочки и только схватилась за неё, чтобы пододвинуть поближе, как табурет зашатался, вазочка выскользнула и она в одно мгновенье очутилась на полу. Разочарованно взглянув на верх, девочка потёрла разодранную коленку и уже собралась продолжить поиск в другом месте,как вдруг под ногами что - то зашелестело и этот шелест был ей так знаком, что она угадала бы его даже с закрытыми глазами. Ну, конечно же это была конфетка, так кстати выкатившаяся из перевёрнутой вазочки.
Матиолла схватила её, побежала в свою комнату и спрятавшись под одеялом с нетерпением развернула при этом напевая - ,,Конфеточка, конфетка любимая моя ты самая, самая вкусненькая,,. И только собралась её сьесть, как заметила на ней маленькую дверцу.
- ,, Наверное, там кто-то живёт, '' прошептала она,
- ,, Интересно, кто? ''
Любопытство взяло верх, мизинцем она толкнула её и та распахнулась. И в тот же час в комнату ворвался настоящий ураган. Игрушки, одеяло, подушка и конечно же Матиолла закружились в вихре и через мгновенье были втянуты во внутрь конфетки.
,, Ой, ой, ой куда же это я попала? ''Испуганно спросила она себя, выпутываясь с одеяла. Но то что она увидела, привело её в величайший восторг.
Тропинка вымощенная цветным драже, вела к великолепному замку из шоколада и всевозможных сладостей на самой верхушке которого вместо флюгера вертелся карамельный петушок.
-,, О - о! '' Только и смогла вымолвить Матиолла и сорвав с куста клюкву в сахарной пудре, немного прихрамывая двинулась вперёд.
Шоколадные двери замка распахнулись и перед ней открылось невероятное зрелище.
Переливаясь всеми цветами радуги с потолка свисала огромная люстра с цветной карамели, леденцов и драже. Пол был устлан плитками чёрного, молочного и белого шоколада. На стенах висели картины нарисованные кремом, джемом, пастилой. Невдалеке стоял шоколадный трон, на нём сидел король в бело - розовом наряде. Рядом стояла королева в пышном платье и в великолепной шляпке на которой красовалась аппетитная вишенка.
- ,, О - о! ''. Опять невольно вырвалось у Матиоллы. И тут королева кивнула головой, приглашая её подойти.
- ,, Интереснинько, любопытненько! ,,. Тихо промолвила она и уверенно, хотя и чуть - чуть прихрамывая - ,, Ой, ой, ой моя разбитая коленочка! '' Приблизилась к трону.
,, Король Зефир и королева Безе приветствуют тебя, милое дитя в королевстве сладостей ''. Услышала она. В ответ Матиолла назвала своё имя при этом невольно присев в реверансе. Королева хлопнула в ладоши, зазвучала музыка, вокруг закружили пары придворных дам и кавалеров в нарядах напоминающих сладости. Один из кавалеров от которого пахло корицей и мёдом подхватил Матиоллу и закружил в танце под убаюкивающие звуки мелодии.
- ,, Я сейчас усну...,или я уже сплю...и мне всё это снится'' .В такт музыке пропела Матиолла. И в тоже мгновенье погрузилась в сладкий сон.
Первое что она увидела проснувшись было платье фисташкового цвета, юбка которого была такой воздушной, что напоминала взбитые сливки. Рядом лежала шляпка похожая на её любимое пирожное с кремовой розочкой.
Мгновенно переодевшись и полюбовавшись собой не забыв похвалить, сказав при этом: ,, - Ах, какая же я красивенькая и аппетитненькая ! Ну, прямо ням - ням! '' Матиолла схватила горсть конфет лежавших в вазочке, но тут же вспомнив о своей подруге Лоре, выбрала среди них самую лучшую, припрятала её и выбежала с комнаты.
Король Зефир и королева Безе прогуливались в саду. Увидев Матиоллу они стали её расспрашивать, хорошо ли она отдохнула и нравится ли ей здесь. Девочка кивнула головой и невнятно ответила:
- ,, Ко - ро - фо. На - ра - фит - са.'' Но увидив вопросительные взгляды короля и королевы она аппетитно плямкая доела конфетку и уже внятней повторила: - ,, Хо - ро - шо. Нра - вит - ся.'' Её величества улыбнувшись переглянулись и стали рассказывать о своей стране. О том что здесь живут самые лучшие кондитеры которые создают настоящие шедевры, а потом всё это аппетитное великолепие в виде подарков получают те, кто любит сладости. Матиолла с вниманием слушала рассказ, приплямкивая при этом кексиком с лимонной глазурью, который она сорвала с рядом растущего дерева. И только когда ей предложили остаться здесь навсегда в качестве принцессы, она перестала жевать, на мгновение задумалась, потом кивнула головой и опять невнятно и громко плямкая произнесла:
- ,, Ко - ро - фо. Ням - ням''. Что означало - ,, Хорошо. Я согласна.'' Ведь она так любила сладости, что ради них готова была забыть о доме, о своих родных и даже о подружке Лоре, для которой у неё всегда была припрятана конфетка.
которую она не удержавшись, частенько сьедала сама.
С этого дня Матиолла стала принцессой страны сладостей.
Каждое утро, проснувшись и откинув лёгкое и воздушное, как взбитые сливки одеяло, она сначала перемеряла наряды, которые были , так похожи на тортики и пирожные, что она еле здерживалась, чтобы не отщипнуть от них маленький кусочек. Потом одевшись, шла в мастерскую кондитеров и целый день пробовала и конечно же ела всё новые и новые сладости.
Но, как - то в один из дней, поправляя пышную юбочку и услышав шелест конфетки по привычке припрятанной для подружки Лоры, она вдруг затосковала по дому.
- ,, Хочу домой! ''. Заскакала на одной ножке Матиолла.
- ,, Хочу своё платьице с карманчиком! '' Слёзы похожие на драже катились по её щекам. Расстроенные король Зефир и королева Бизе кинулись уговаривать её остаться, но Матиолла была непреклонна. Она поблагодарила всех за гостеприимство и сказала, даже ничего при этом не жуя: - ,, Я очень люблю сладости и буду любить их всегда, даже когда стану взрослой. Но ещё больше я люблю свой дом, своих родных и конечно же свою подружку Лору и без них мне очень тоскливо.
Королю Зефиру и королеве Бизе ничего не оставалось делать как только обнять Матиоллу на прощанье.
С кучей подарков, по дорожке вымощенной цветным драже она добралась до заветной маленькой дверцы, мизинцем толкнула её, дверца распахнулась и ворвавшийся вихрь в тот же миг закружил Матиоллу.
Прийдя в себя она оглянулась по сторонам и увидела родные стены, а на себе своё любимое платьице с кармашком, в котором шелестела припасённая конфетка.
- ,,Сладенький был сон''.Сказала она сама себе. Но тут её взгляд упал на гору подарков.
- ,, Ой, ой, ой! Кажеться это был не сон. Пойду поскорее расскажу обо всём своей подружке Лоре и заодно угощу её вкусненькой конфеткой.''
И напевая сочиннёную ею самой песенку :

-,, Конфеточка, конфетка!
В карманчике лежит.
Тихонечко, тихонько
Фантик шелестит.

Конфеточка, конфетка
Любимая моя.
Ты самая, самая
Вкусненькая.

Она поспешила на встречу с подругой.

Лариса Олейник



Читайте также:
 Ангел и кот

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 

 
22 вересня - День партизанської слави
...
Стало известно, как Никополь отметит д ...
...
Де і коли відбудеться фестиваль БеZVI ...
...
Стала відомо, де і коли проведуть фест ...
...
Стало відомо, як Нікополь відзначить Д ...
...
 
 
  • Администратор 19.12.2016
    Новорічні святкування (1) / 0
    Администратор-фото
    21 грудня вистав у КЗ "НКДЦ" не буде. За детальнішою інформацією звертайтесь по телефону -  5-15-86
  • DanielDob 04.11.2016
    Никопольская молодежь отм ... (1) / 0
    DanielDob-фото
    5:1 (1:0, 0:1, 4:0). (14-, 54 ), (50), (59) . 32- . , 5 ,
  • Black_Fox 19.05.2016
    Хортинг – казачьи традиц ... (1) / 5
    Black_Fox-фото
    Никопольчане - призеры турнира
  • Надія Ткаченко 02.02.2016
    Алина Николаева- реп (1) / 20
    Надія Ткаченко-фото
    Молодчинка, Алиночка! :) Горжусь своей ученицей!
  • Администратор 22.01.2016
    У Нікополі без вісті проп ... (1) / 0
    Администратор-фото
    Нікопольський відділ поліції висловлює глибоку вдячність усім небайдужим нікопольцям, які відгукнулися на оголошення щодо зниклої 21 січня дівчинки. Завдяки пильності громадян її вдалося знайти вже на наступний день.
  • Администратор 06.01.2016
    Чайка-Любовная лирика (1) / 0
    Администратор-фото
    3 января 2016-го внезапно остановилось сердце поэтессы Ларисы Крикуненко(Чайка). Эта смерть стала полной неожиданностью для близких, родных, друзей и знакомых Ларисы Николаевны, ведь она вела активную общественную жизнь, постоянно проводила творческие встречи, где читала свои волшебные стихи и исполняла песни под бандуру и гитару. Будучи на пен ...
  • Администратор 08.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Администратор-фото
    8 грудня 2015р. в обласній лікарні ім. Мечникова зупинилося сердце, ще одного нікопольського героя - Лацмана Анатолія Івановича.

  • Nadia 06.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    Всем спасибо за поддержку и помощь!!! Состояние папы немного ухудшилось из-за пневмонии, кома уже 16 дней((( Еще мой "Герой" получил медаль
  • Nadia 01.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    11 дней комы, н ...
  • Администратор 23.06.2015
    Нікополь зустрічав учасни ... (2) / 0
    Администратор-фото
    илья))),
    Вот ссылка на новости горисполкома,где есть репортаж о турнире.
    https://www.youtube.com/watch?v=IZFqcySUtQQ
 
 

 

 

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2019