Мы в телеграм

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

 
   
   
   
   
   
   
    
 
    
  
  
  
  
  
       

Неугомонный Фердинанд

Дата публикации: 31-05-2020


Поросёнок Фердинанд набирал соломинкой с рядом стоящего таза мыльной воды, пускал пузыри и весело хрюкая бегал за ними. Мыльные шары переливаясь радугой, разлетались повсюду, а потом лопались и обрызгивая пеной веселили его ещё больше.
Кошка Алиссия лежавшая на солнышке время от времени смотрела в его сторону и снисходительно улыбалась, потом муркнув себе под нос: -,,Ах, какой же этот поросёнок глупенький'' переворачивалась на другой бок и продолжала дремать.
Её подружка, немногословная утка которая всегда на все вопросы отвечала просто - Кря и за это так и названная, то поклёвывала травку, а то замечтавшись о чём - то смотрела вдаль. И только лишь когда, один из мыльных пузырей, которым забавлялся Фердинанд, лопнул прямо у неё над головой, она очнулась и заикаясь сказала: - ,, Ккря ''.
Услышав испуганный голос подруги, Алиссия от неожиданности вздрогнула, а затем быстро побежала ей на помощь. Увидив растерянную Просто Кря она спросила у неё: - ,,Подружка! Что случилось?''
И незамедлительно услышала ответ произнесённый дрожащим, испуганным голосом - ,, Ккрря ''.
Оглянувшись по сторонам и не увидив ничего подозрительного, Алиссия подошла к подруге чтобы её успокоить. Но заметив мокрые перья Просто Кря, вопросительно взглянув на неё спросила: - ,, Ты, что, попала под дождь?''
- ,,Кря, кря!'' последовал ответ. -,,Успокойся милая, ты же знаешь, когда я рядом никакой ливень не страшен''сказала она ей.
А тем временем Фердинанд стоял за углом и весело похрюкивал. Потом спохватившись сказал:
- ,,Ой! Я же сегодня, ещё не мылся.'' И тут же побежал к тазу с водой перевернул его и стал плескаться. Потом вывалявшись в пыли грязный и довольный он розлёгся на любимом месте Алиссии, которая увидив всё это с негодованием воскликнула: - ,,Ах, ты наглый поросёнок! Как ты посмел? Брысь отсюда!'' Но поняв, что на неё не обращают внимания она воскликнула: - ,,Ах, так! Ну, держись!'' И вонзилась в него своими острыми коготками. Фердинанд от неожиданности схватился и заметался в разные стороны.
Услышав визг, Просто Кря решила что её подруга, нуждается в помощи и переваливаясь с боку на бок поспешила на шум.
Увидев наглово обидчика, она тут же незамедлительно, побольнее ущипнула его за ухо. Фердинанд взвизгнул от боли и крикнул: - ,,Ах, так! Двое на одного! Ну, сейчас я вам задам!'' Подружки кинулись убегать, Фердинанд устремился за ними. Догнав первой Просто Кря он схватил её за хвост и попытался выдернуть с него самое красивое перо, которым она так гордилась. Утка крякнула зовя на помощь. Алиссия не заставила себя ждать.
Весь исцарапанный и пощипанный Фердинанд побежал к старой овечке Бэрте, жаловаться на двоих неистовых подружек.
Бэрта была очень доброй, она любила и жалела всех. Любила смотреть как Алиссия играется мотком ниток, как Просто Кря щиплет травку, как Фердинанд надувает мыльные пузыри и всегда радовалась вместе с ними. А когда кто-то из них был чем то недоволен или обижен она всегда находила нужные слова чтобы утешить.
Вот и сейчас увидив поросёнка она тот час же принялась его жалеть говоря при этом: - ,,Беедненький Фердинаандик! Кто же тебя так обиидел?'' Потом как всегда, угостила его сыром который был настолько вкусным, что отведав его Фердинанд передумал мстить подружкам. Прихватив с собой сырное угощение поросёнок побежал искать что нибудь интересненькое. Но тут вдруг увидил Алиссию сидевшую на крылечке и мечтательно смотревшую в даль. Тут же на него нахлынули неприятные воспоминания и ему захотелось хоть малюсинького отмщения. Он тихонько подкрался к ней сзади и во весь голос прямо в ухо крикнул: - ,,Хрю''. Алиссия с колотящимся от испуга серцем хотела было бежать прочь, но заметив мелькнувшего вдали поросёнка, который со всей прыти убегал от неё вскрикнула: - ,,Ах, так! Ну, ты у меня ещё попляшешь!''
А Фердинанд довольно похрюкивая, спрятав угощение Бэрты сначала повалялся на клумбе с распустившимися цветами, но увидив возле улий приоткрытый бидон, тут же схватился и решительно двинулся в его сторону. Подойдя он откинул крышку и заглянул внутрь. - ,,Так, так. Проверим, что здесь от меня спрятали!'' И засунул голову в бидон.
- ,,О, да это мёдик! Мёдик, я тебя люблю.'' И стал довольно похрюкивая его есть, совершенно не обращая внимания на происходяшее вокруг. Но и как потом выяснилось, очень даже напрасно. А то бы он заранее увидил рой пчёл, который вылетел с улия и тучей кружил над ним.
Сначала его жалостливый визг услышала Алиссия, а затем и Просто Кря. Прибежав на крики, они увидели как Фердинанд неистово танцует отбиваясь от туч пчёл которые его безжалостно кусают. - ,,Я же говорила, я же говорила, что ты ещё попляшешь! Час возмездия настал! Пляши гадкий поросёнок'' И довольно муркнув хотела уже уйти, но увидив жалостливый взгляд Просто Кря передумала, сказав ей
при этом: - ,,Подружка! Это только ради тебя.'' Потом намочила хвостик в рядом стоящей воде и стала с усердием брызгать на пчёл. Утка очень любившая плескаться, тут же присоединилась к ней. Распустив крылья как веер Ана неистово махала ими на пчёл. И когда наконец-то удалось от них избавиться и они собрались уходить, их окликнул Фердинанд. Весь искусанный и опухший он еле вымолвил: - ,,Шпашибо''. Что на нормальном языке означало - ,,Спасибо''. Алиссия ничего не ответив молча развернулась и поспешила уйти, прихватив з собой Просто Кря. - ,,Какая же ты, хрю.'' Сказал кривясь от боли поросёнок и похромал опять к овечке Бэрте, которая по старости лет была глуха и совершенно не слышала происходящего. Увидив его она проблеяла: - ,,Беедненький Фердинандик! Кто же тебя так обиидел?'' Потом угостила его сыром и подарила связанный с её шерсти шарф.
Немного успокоившись, Фердинанд хотел было поискать что нибудь интересненькое, но вспомнив о недавней неприятности, лёг в тенёчке обмотавшись подарком Бэрты и стал смотреть на небо представляя себя тучей. Потом ему захотелось, чтобы с него,то есть с неё пошёл дождь который намочил бы вредную Алиссию. Но, тут же передумал и стал представлять себя большим мыльным пузырём, который переливается на солнышке всеми цветами радуги.
Тут что - то хлопнуло у него под ухом и Фердинанд подумал, что это лопнул он, то есть мыльный пузырь. Схватившись от неожиданности, он не мог понять, что же случилось на самом деле. Но увидел зацепившуюся за кустик, прилетевшую откуда - то связку воздушных шариков один из которых действительно лопнул. И тут же в его голову пришло кое-что интересненькое.
Отвязав целый шарик он наполнил его водой, перевязал шерстинкой с шарфа связанного Бэртой и отправился на поиски самой вредной кошки.
Не о чём не подозревающая Алиссия дремала на солнышке. Но тут внезапно рядом с ней что - то разорвалось, при этом обрызгав её мокрыми, холодными каплями. От испуга и от разочарования того, что её только высушенная и вычесанная шёрстка опять мокрая, Алиссия кинулась искать Фердинанда, уверенная в том, что на такое способен только он. Говоря при этом: - ,,Ну, держись, гадкий поросёночек! Сейчас я тебе задам'' и выпустив острые коготки она кинулась на поиски.
Но, увидив его спокойно лежавшего на солнышке, Алиссия в растерянности произнесла: - ,,Неужели я ошиблась, как же так?'' И опять взглянув на Фердинанда, который даже не вздрогнул при её появлении , добавила : ,,Неужели исправился?'' И пошла к овечке Бэрте рассказать о странной неизвестности которая её так напугала.
На следующее утро у Бэрты был День Рождения и все пришли её поздравить. Фердинанд подарил ей букет полевых ромашек, Алиссия красивый бантик, а Просто Кря одно из своих пёрышек. Бэрта с бантиком и пёрышком в седых кудрях держа букет ромашек от щастья розплакалась. И тут же все хором кинулись её утешать говоря при этом: -,, Бееднинькая Бээрточка кто же теебя оббидел. Не плачь. Мы же теебя лююбим,, И стали её обнимать .Счастливая Бэрта вытерла слёзы и улыбнулась, а затем пригласила гостей за стол и стала угощать их вкусным сыром, маслом и молоком. Уходя Фердинанд, Алиссия и Просто Кря пообещали Бэрте никогда не обижать друг друга. Услышав это она улыбнулась и с надеждой кивнула головой.

Лариса Олейник



 Читайте также: 
Василька скривдили

                                                

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
         
 
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 

 
22 вересня - День партизанської слави
...
Стало известно, как Никополь отметит д ...
...
Де і коли відбудеться фестиваль БеZVI ...
...
Стала відомо, де і коли проведуть фест ...
...
Стало відомо, як Нікополь відзначить Д ...
...
 
 
  • Администратор 19.12.2016
    Новорічні святкування (1) / 0
    Администратор-фото
    21 грудня вистав у КЗ "НКДЦ" не буде. За детальнішою інформацією звертайтесь по телефону -  5-15-86
  • DanielDob 04.11.2016
    Никопольская молодежь отм ... (1) / 0
    DanielDob-фото
    5:1 (1:0, 0:1, 4:0). (14-, 54 ), (50), (59) . 32- . , 5 ,
  • Black_Fox 19.05.2016
    Хортинг – казачьи традиц ... (1) / 5
    Black_Fox-фото
    Никопольчане - призеры турнира
  • Надія Ткаченко 02.02.2016
    Алина Николаева- реп (1) / 20
    Надія Ткаченко-фото
    Молодчинка, Алиночка! :) Горжусь своей ученицей!
  • Администратор 22.01.2016
    У Нікополі без вісті проп ... (1) / 0
    Администратор-фото
    Нікопольський відділ поліції висловлює глибоку вдячність усім небайдужим нікопольцям, які відгукнулися на оголошення щодо зниклої 21 січня дівчинки. Завдяки пильності громадян її вдалося знайти вже на наступний день.
  • Администратор 06.01.2016
    Чайка-Любовная лирика (1) / 0
    Администратор-фото
    3 января 2016-го внезапно остановилось сердце поэтессы Ларисы Крикуненко(Чайка). Эта смерть стала полной неожиданностью для близких, родных, друзей и знакомых Ларисы Николаевны, ведь она вела активную общественную жизнь, постоянно проводила творческие встречи, где читала свои волшебные стихи и исполняла песни под бандуру и гитару. Будучи на пен ...
  • Администратор 08.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Администратор-фото
    8 грудня 2015р. в обласній лікарні ім. Мечникова зупинилося сердце, ще одного нікопольського героя - Лацмана Анатолія Івановича.

  • Nadia 06.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    Всем спасибо за поддержку и помощь!!! Состояние папы немного ухудшилось из-за пневмонии, кома уже 16 дней((( Еще мой "Герой" получил медаль
  • Nadia 01.12.2015
    Допоможіть врятувати житт ... (3) / 0
    Nadia-фото
    11 дней комы, н ...
  • Администратор 23.06.2015
    Нікополь зустрічав учасни ... (2) / 0
    Администратор-фото
    илья))),
    Вот ссылка на новости горисполкома,где есть репортаж о турнире.
    https://www.youtube.com/watch?v=IZFqcySUtQQ
 
 

 

 

 
 
Все права защищены © Никополь ART 2009-2019